RU63
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Самаре

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

0 м/c,

ю-в.

784мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Дмитрий Азаров: «Нужно дело делать, а не питаться слухами»

Во вторник, 22 июля, в эксклюзивном интервью городской телерадиокомпании «СКАТ» мэр Самары Дмитрий Азаров прокомментировал сообщения ряда СМИ и блогеров-слухмейкеров о назначении его сенатором.

Как отметили в информационной службе телеканала, вторую неделю в редакцию поступают звонки от самарцев с просьбой пояснить распространяемые слухи о переходе самарского градоначальника на работу в Москву. В Интернете и в некоторых газетах слухи обрастают подробностями сомнительного происхождения, не подтвержденными ни одним официальным источником.

Отметим, что в любой предвыборный период всегда происходят обострения мнений потенциальных участников гонки. В Самарской области важная для региона кампания по выборам губернатора проходит спокойно и конструктивно, но скандалисты и спекуляции на теме все же появляются.

«Слухов много – сколько работаю, меня постоянно куда-то провожают, то в министерства, то в Госдуму, – сказал Дмитрий Азаров. – И если вы помните, на выборах в Госдуму я действительно был в партийном списке – его возглавлял губернатор области, тогда Владимир Артяков, я был вторым. И тогда действительно мог уйти. Но я избирался в мэры, и работы было огромное количество, в том числе исполнение планов, наказов жителей. И, как видите, я работаю и работаю до сих пор. Но слухи эти время от времени возникают».

Мэр областной столицы также отметил, что по федеральному закону кандидат в губернаторы действительно обязан представить трех претендентов в Совет Федерации РФ от исполнительной власти, один из которых будет делегирован в высший орган законодательной власти для защиты интересов своего региона. Пока никакой информации на этот счет главным кандидатом озвучено не было. «Если эта тема возникнет, мы с Николаем Ивановичем Меркушкиным все обсудим. Пока обсуждать нечего, нужно дело делать, а не питаться слухами», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Фото: Фото с сайта city.samara.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления