Все новости
Все новости

Самарские спортсмены взяли 11 медалей на чемпионате ПФО по дзюдо

Поделиться

В среду, 23 июля, в Самаре состоялся чемпионат Приволжского федерального округа (ПФО) по дзюдо среди мужчин и женщин. В нем приняли участие 150 спортсменов из 12 регионов страны, в том числе из Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской областей, Пермского края, Татарстана, Башкирии.

«Чемпионат ПФО мы расцениваем как репетицию к Кубку России, который состоится в Самаре в ноябре, и, конечно, клубному чемпионату Европы. Он пройдет в декабре. Это один из этапов проработки организационных моментов», – отмечает исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Сборная Самарской области взяла на соревнованиях 11 наград, в том числе четыре золотых медали. На высшую ступень пьедестала поднялись самарцы Владимир Березовский (весовая категория – 60 кг), Альберт Костоев (81 кг), Александр Григорьев (90 кг) и Юлия Лаврентьева (70 кг).

«Я провел пять встреч. Самой трудной оказалась финальная, с моим давним соперником Алексеем Пухов. В прошлый раз в бое за бронзу я проиграл минимальную оценку «юко» на чемпионате «Динамо». В этот раз я выступал поувереннее, выждал момент и поймал его на ошибке. Закончил схватку иппоном», – поделился впечатлениями Владимир Березовский.

Отметим, что данные соревнования являются отборочными на чемпионат России. На турнир, который пройдет в сентябре в Ханты-Мансийске, поедут спортсмены, занявшие первые четыре места в своей весовой категории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter