СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Самарской области пятерым жителям Украины отказали в статусе беженцев»

Вернуться к публикации
Все комментарии128
Гость
25 июля 2014 в 19:35

Не чего вам в России делать!!! Живите дома на Украине

Гость
25 июля 2014 в 17:44

не правы Вы ребята хая ФМС. Знаю одного который уехал еще до боевых действий (в прошлом году) из Мариуполя, а теперь косит под "беженца". Не исключаю варианта, что могут быть такие еще....

Гость
25 июля 2014 в 13:53

Им что Порошенко должен документы выдать?

все_плохие
26 июля 2014 в 05:57

Инспектор ФМС отказал в статусе беженец, на основании закона-плохой, таможенник запретивший ввоз продуктов, которые в списке запрещённых-плохой, судебный пристав выполняющий решение суда-плохой, гаишник, составляющий протокол за нарушение ПДД-совсем плохой! А кто тогда хороший? А если они нарушили закон, то совсем обольют грязью. Получается, выполняешь законы, это плохо, нарушаешь, опять плохо...

Гость
26 июля 2014 в 16:10

Я все жду,когда же эти беженцы начнут массово обращаться в ООН по поводу нарушений прав человека в Украине? Когда будут писать заявления об утере имущества,гонениях у них в стране? Пусть эти "умники"с санкциями их и содержат. Почему "плохая" Россия отдувается? Где эта ООН,красный крест и прочие? Или опять их вразумлять " ботинком по трибуне".

Гость
25 июля 2014 в 15:58

Что все раскричались! может они из Киева а не из Луганска итд.и просят статус, естественно отказали!

25 июля 2014 в 16:36

а что, среди приехавших не может быть тех, кто нам не нужен?
под шумок кто угодно может приехать

Гость
27 июля 2014 в 12:11

Сейчас по всем СМИ идёт инфа, что солдаты ВС Украины, массово бегут к границе РФ, они не хотят воевать со своим народом, не хотят быть пушечным мясом Киева. Кадры жуть, молодые пацаны, в крови и бинтах, за что воевали, за шоколадки? За интеграцию, за бородатых тёток, за пенсию в 67 лет. Первую волну бандеровцев и нациков ополченцы уничтожили, сейчас пустили вторую волну, срочников и призванных на сборы.

Гость
25 июля 2014 в 16:12

все понимаю...война... но как так, приехали переселенцы, а им и работу, и дет.сад сразу. еще и жилье просят,жить им негде... значит у них статус, им все это положено. а мы местные должны и работу искать сами, и в сад детей отдать не можем, и жилье в ипотеку на кабальных условиях брать....

Гость
25 июля 2014 в 13:04

а какие справки вам нужны,спросите их у Порешенуо,м... вашу!

Русич
25 июля 2014 в 13:45

Что за бред?! УФМС совсем оборзело?! Какое может быть документальное подтверждение о том, что человек сбежал из зоны боевых действий?! Это ему сам Порошенко должен выдать этот документ?! Я смотрю УФМС налаживат систему мздоимства с украинских братьев?! Господа из УФМС, это наши братья, и обращаться с ними, как с азиатами мы вам не позволим!!! Это пока предупреждение!!!

Оля
25 июля 2014 в 14:25

А кто же тогда эти тысячи беженцев по отчетам на которых миллионы списываются на помощь? Кто им справки выдал о том, что они "враги украины"? Или как всегда наши чинуши сроих родственников оформили? А те кому реально помощь нужна пусть за справками сбегают. Наша Раша.

ПВВ
25 июля 2014 в 15:55

Думаю, ФМС как и все госслужбы строго исполняет закон. Официально войны на Украине нет, так что дело не в ФМС.. (А кто захочет поправить меня насчет не "на" а "в.." - читайте высказывания Черномырдина)

Гость
25 июля 2014 в 13:01

а что значит документальное подтверждение противоправных действий??

Гость
25 июля 2014 в 13:16

И как они могут документально подтвердить?

АЛЬТРУИСТ БУБЛИК неавторизованный :-)
25 июля 2014 в 21:41

Не знаю, что из себя представляют эти беженцы, приехавшие к нам в Самару, но в Интернете уже начитался множество негатива от тех, кому пришлось столкнуться с их земляками, обитающими в пунктах приёма беженцев рядом с российско-украинской границей. Конечно там есть и большой процент нормальных людей, но позиция многих такова- это Россия и Путин развязали у них войну, стерли с лица земли их дома и сорвали их с насиженных мест. А значит теперь обязаны их безвозмездно содержать. С этим убеждением они категорически отказываются от какой либо работы, которую им предлагают. Брезгливо отказываются от нашей гуманитарной помощи- им не надо б/у, подавайте исключительно новые и добротные вещи... МЫ ИМ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ ПО ГРОБ ЖИЗНИ... Как собственно и до войны, газом нас шантажировали, Крымом и ЧФ. Скоро и на своей земле будем слышать от них в свой адрес - КАЦАПЫ...

Гость
25 июля 2014 в 17:28

я конечно не что не имею против но люди дестилетиями ипотеку платят чтобы жить в своей квартире а не так пришёл с украины беженец и ему и квартиру дали и ребёнка в садик устроили а мы местные сами всего добьёмся где справедливось. пусть в деревни едут сельское хозяйство подымать.

ПВВ
25 июля 2014 в 14:26

Получается, пока не предъявят свой , простите, труп - не беженец? Однааааааако..

Антон
26 июля 2014 в 17:21

Боролись за евроинтеграцию? Тогда Вам на запад! Орали "кацапы", "москали" тогда Вам не сюда! В Самаре и области как раз те самые "кацапы" и "москали" живут. Допустили бардак в стране, сами и решайте свои проблемы! А то что ты, беженцы, милые такие, общительные такие бла бла бла. Опять на халяву хотите получить и земельный участок, и льготы, и содержание? Все бывают такие милые и добрые, когда нужно что-то. Русских забрать нужно от них подальше, а украинцы пусть у себя тусуются. Я не нацист, но все же, лучше когда каждый на своем месте, в своей стране и прочее. Самому пришлось столкнуться с украинским и белорусским народом (и кстати у нас в Новокуйбышевске), их наглость и хамство просто на высоте. Белоруссы вообще называют нас "русскими св****ми". А вот вопрос. Что же Вы, такие все чистюли и идеалы славянского народа в **пе?

Буба
26 июля 2014 в 00:09

У нас сёла пустые стоят,пусть туда едут,обживают,работают!Нет,все прутся в большие города,да статус им,да льготы! А когда орали и прыгали и по русски не хотели говорить уже забыли.А ж.. жарко стало все помчались к ,, клятым москалям ,,.Да мало того,ещё и нас подстрекают,дескать почему Россия не идёт войной за них?Мы ,РОССИЯНЕ ,свою свободу перед всеми САМИ отстаивали,а они сами между собой разоср...сь, а сейчас хотят ,чтобы мы за них воевали!!!ДУДКИ! Ой,вот только не надо сейчас орать,что они наши братья!Пусть хоть РАЗ в жизни сами что нибудь сделают для своей страны,не всё ж только сало лопать!

25 июля 2014 в 18:56

А как же подтвердили свой статус те, первые беженцы, которым дотации платят и помощь в трудоустройстве оказывают?

Гость
25 июля 2014 в 21:26

перед тем, как по обыкновению возмущаться, лучше бы закон открыли и прочитали, хотя бы основания для отказа. вечно недовольный народ!

Грга Питич
26 июля 2014 в 21:42

Из диалога :
Несколько месяцев назад мне пришлось услышать в Крыму примечательный разговор. «Какая разница между «хохлом» и «украинцем»? — спросил у приезжего из Москвы местный житель, считающий себя украинцем. «Украинцы — это те, которые понимаю, что они с русскими один народ, а «хохлы» — которые считают, что они нечто особенное», — ответил тот.
Из этой логики следует, что первые нужны России, а вторым будут рады в Галичине и на Волыни.
«Если говорить о каком-то влиянии беженцев на экономику России, то даже сама постановка такого вопроса удивительна по отношению к приезжающим. Почему-то подобной постановки вопроса не возникало, когда с согласия властей в Россию миллионами приезжали выходцы из средней Азии и Кавказа. Тогда этот вопрос не стоял и проблем не было».
До сих пор Россия переварила многие миллионы азиатов. Нет сомнения, что она сможет переварить и несколько сотен тысяч славян, тем более, что те, наверняка, захотят вернуться обратно на Донбасс, если развитие событий будет благоприятным."

Грга Питич
26 июля 2014 в 21:51

Антон, если уж у белорусрв (может только по отношению к Вам ? ) хамство на высоте , то проблема похоже в межличностных отношениях. )
Для сравнения попробуйте пообщаться с тех же позиций с более темпераментными этносами.
Уж белорусы ( из армейских наблюдений) - самые открытые и миролюбивые люди. Я им так и говорил : нельзя быть такими доверчивыми и простодушными.

Гость
26 июля 2014 в 09:57

и я тоже считаю пускай в райцентры едут, там и с жильем проще, и с садом и со школой. нечего им в мегаполисах делать.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
26 июля 2014 в 16:14

Я лично была в наших Дубках и разговаривала с людьми, бежавшими с Украины, от войны. Ни одного плохого слова в адрес россиян и России не услышала. Люди очень приветливые и доброжелательные. Лично слышала, как договаривались о работе с приезжим хозяином - и готовы ехать в глухомань и готовы поднимать наши сёла. Они всё там потеряли и им некуда возвращаться. Чего ж мы такие злые то к ним???????????????????????????????????

25 июля 2014 в 14:44

у меня слов нет, что за чушь. чиновничий город у нас , мне стыдно за вас, господа

АндрейМ
26 июля 2014 в 13:14

Вообще, жители восточных регионов Украины (в том числе русскоязычные), бегущие от войны в Россию, сделали большую ошибку - здесь они вынуждены будут доказывать фмсникам, что не верблюды (главным доказательством будут только дензнаки), а население, отравленное в основной массе постоянной антиукраинской пропагандой по зомбоящику, им, мягко говоря, не симпатизирует. Гораздо проще получить беженство в Европе (например в Германии), да и дальнейшая жизнь будет значительно беспроблемней и перспективней, чем здесь

Гость
25 июля 2014 в 14:05

Вот это да! Непобедимая бюрократия!

Гость
25 июля 2014 в 14:16

им этот статус нужен . что бы власти самарской области потом квартиру дали .

25 июля 2014 в 17:32

вообще нечего им здесь не что предостовлять не жилье не работу ,этим украинцам пускай роосия дениг за газ отдадут сначала,а то как что сразу в россию прутся,и еще придоставь им здесь все наблюдички канешно еще что нечиго делать ежайти к сибе в аулы

Гость
26 июля 2014 в 23:07

Зато в России численность населения увеличится. Ведь этого и добивалось правительство через материнский капиталлл.

Гость
26 июля 2014 в 16:54

Да не злые мы, но почему бегут в Россию? Украина большая, пусть там решают свои вопросы, как раз с тем же Порошенко! И статус беженца пусть там оформляют!

Грга Питич
26 июля 2014 в 21:41

Вкратце :
"«Когда мы сегодня говорим о беженцах с Украины, необходимо понимать, что никаких «украинских» беженцев не существует. Есть русские люди, которые прибывают с территории, называемой Украиной. И прибывают они в свою страну, к своему народу. Никаких проблем их приезд вызвать не может. Проблемы могут возникнуть только от некомпетентности власти, как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях. И решать эти проблемы в случае их возникновения нужно исходя из того, что их источником являются не приехавшие к нам русские люди, а не умеющие выполнять свою работу чиновники».

Гость
25 июля 2014 в 15:25

а остальные что предъявили?

Гость
25 июля 2014 в 16:53

А удостоверение ветерана куликовской битвы вам не требуется, господа УФМС???

Гость
25 июля 2014 в 21:51

Просто неполная информация, специально, что ли дали половинчатую информацию. Конечно это работа УФМС, выявлять украинцев ,которые живут давным, давно и на шару хотят получить помощь

если внимательно
25 июля 2014 в 22:19

Господа крикуны, русичи и пр. Зайдите на сайт уфмс, там русским по белому написано: 500 человек получают временное убежище, даже те, кого не признали беженцем, потому что оформить проще. Так что вместо того, чтобы хаять, может стоит разобраться?
Может и не в бумажках дело, люди ведь действительно едут разные...

Гость
26 июля 2014 в 12:58

Добро пожаловать В РФ

26 июля 2014 в 21:41

НЕТ НЕ БРАТЬЯ МЫ !!!!!! НИ ПО РОДИНЕ - НИ ПО МАТЕРИ !!!!!!!!!! КОГДА ФАШИСТЫ В 1941 ГОДУ НАПАЛИ НА РОССИИЮ - МЫ НЕ БЕЖАЛИ В УКРАИНУ ИСКАТЬ СПАСЕНИЯ !!!!!!! ВОТ ПУСТЬ И ОНИ БЕРУТ В РУКИ АВТОМАТЫ И СРАЖАЮТСЯ !!!!!! ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ НАД КИЕВСКИМ БАНДЕРО-ФАШИЗМОМ !!!!!!!!!!!

Гость
26 июля 2014 в 23:11

не а всё правельно я с некоторыми согласусь с какого фига они себя хозяевами чувствуют замля наша, да и кто им эту фигню сказал что путин разбамбил всё как раз наоборт США разбамбило, а наши хотят хоть чуток от фашизма избавиться, не хватало нам ещё фашизма

Гость
27 июля 2014 в 09:13

все правильно, а то так вся украина к нам прибудет

Гость
29 июля 2014 в 09:58

А остальные все с подтвердающими документами бегут? Вроде как с одной сумкой и быть бы живу...

Гость
25 июля 2014 в 15:50

Я поражаюсь, какой у нас народ. Все плохо, особенно чиновники. Беженцы с Украины прут в Самару - плохо, нечего им тут делать, деньги наши на них уходят. Приехавшим не предоставляют статус беженцев - тоже плохо, бедные несчастные, чиновники обнаглели. Запомните, пока вы не поменяете свое отношение к жизни все у вас всегда будет плохо.

Мнение
26 июля 2014 в 23:37

По большому счёту - в войне виноваты ополченцы. Они конечно гордые и смелые ребята. НО... если бы они не взялись за оружие - всё прошло бы тихо и мирно. И не было бы столько жертв и беженцев. Ополченцы вызывают уважение и даже восхищение. Но уж слишком всё это оборачивается большой кровью.