Город Глава региона: «Этим летом мы соберем около двух миллионов тонн зерна»

Глава региона: «Этим летом мы соберем около двух миллионов тонн зерна»

В понедельник, 28 июля, исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин приехал в Алексеевский район с рабочим визитом. Глава региона посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Труд» в селе Самовольно-Ивановка, на котором работают 14 человек. Благодаря субсидии облправительства предприятие закупило новую технику, но нуждается в поддержке для покупки минеральных удобрений.

«Наша главная задача – обновление техники. Нужны новые трактора и комбайны, которые будут работать по 10–15 лет, – отметил Николай Меркушкин. – Но и минеральные удобрения нужно использовать. Ведь будет расти урожайность». Перспективы для этого уже есть. По словам врио губернатора, первые результаты уборочной кампании показывают, что урожайность в этом году уже выше, чем в прошлом. На данный момент аграрии завершили уборку озимых на полях семи районов Самарской области.

«Мы собрали урожай с 27% площадей. Урожайность сейчас составляет 25 центнеров с гектара, а в прошлом году в среднем у нас было 18 центнеров с гектара», – заявил глава региона. По его словам, во время уборочной кампании 2014 года в регионе планируют собрать два миллиона зерна. «В дальнейшем мы ставим задачу выйти на урожайность примерно в 40–45 центнеров с гектара», – добавил Николай Меркушкин.

Затем глава региона посетил поселок Ильчевский, а именно предприятие по производству хлеба и хлебобулочных изделий. Его глава Сергей Ольхов показал цеха замеса теста и формовки, где сотрудники работают на современном оборудовании. Затем он проводил Николая Меркушкина на новое производство, которое открыла его супруга. Оно появилось в соседнем с хлебопекарней крыле и занимается производством мясных полуфабрикатов из собственного сырья. Сейчас в хозяйстве имеется 120 голов свиней и 30 голов крупного рогатого скота.

Также глава региона посетил молокозавод «Алексеевский», который перерабатывает около шести тонн в сутки, собираемого у населения. Продукцию реализуют не только в районе, но и в Самаре, Чапаевске, Отрадном и Кинеле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления