RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

с-з.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Много Мебели» создала самый большой диван в мире

«Много Мебели» создала самый большой диван в мире

В минувшую пятницу в России изготовили самый длинный диван за всю историю человечества. Новый рекорд был установлен на Набережной Саратова и стал седьмым по счету российским рекордом, отмеченным в Книге Рекордов Гиннесса.

Ранее рекорд «Самый длинный диван» пытались поочередно побить Арабские Эмираты, Англия, Китай, Польша, Греция и Норвегия. Последняя норвежская версия самого длинного дивана – коллективный труд нескольких мебельных производителей – составила 890 метров. Диван-рекордсмен от «Много Мебели» оказался длиннее километра! Чтобы доставить его на Набережную Саратова, «Много Мебели» понадобилось более десятка фур.

На изготовление дивана ушло 7,5 километров красной экокожи, которую предоставил генеральный партнер проекта – компания «Союз-М». На диване единовременно смогли с комфортом расположиться 2500 гостей праздника, каждый шестой из присутствовавших на празднике гостей.

Почему диван самый большой?
Длина – 1 километр;
количество ножек – 2000;
вес – более 50 тонн;
обивка – 7,5 км экологической кожи;
вместительность – 2500 человек.

Для освидетельствования рекорда на мероприятие была приглашена судья Книги рекордов Гиннесса Анна Орфорд. Сразу после замера судья объявила об установлении нового мирового рекорда и вручила официальное свидетельство Книги рекордов Гиннесса руководству компании.

Партнеры проекта в лице крупных российских компаний подарили гостям много подарков и ярких эмоций.

Проект «Самый большой диван в мире» – не просто мировой рекорд, но и масштабная благотворительная акция, в которой примут участие все покупатели диванов. Таким оригинальным способом мебельщики решили помочь детям, остро нуждающимся в помощи. Уникальные экземпляры 1/500 дивана уже в августе будут в салонах «Много Мебели», а часть вырученных средств от их продажи будет перечислена в благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления