RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Эксперты: «Переход Азарова в Москву станет потерей для Самары»

Эксперты: «Переход Азарова в Москву станет потерей для Самары»

В пятницу, 8 августа, в некоторых федеральных и местных СМИ появилась информация о том, что самарский градоначальник Дмитрий Азаров может возглавить Всероссийский совет по местному самоуправлению (ВСМС). По информации газеты «Известия», это станет возможным, если нынешний руководитель ВСМС Вячеслав Тимченко в сентябре перейдет на работу в Совет Федерации. Подобная кадровая рокировка может быть связана с масштабной реформой системы местного самоуправления (МСУ), которая проходит в России по инициативе президента Владимира Путина.

Учитывая, что Азаров является заместителем Тимченко и весь год активно работал над расширением возможных моделей формирования МСУ, и, в особенности, настаивая на учете мнения жителей при выборе формы управления городом, такая замена выглядит логичной.

Уточнить информацию у Дмитрия Азарова пока не удалось, но коллеги и жители своими выводами поделились.

«С тех пор, как пришел Азаров, городская администрация работает хорошо. Он все поменял. И, самое главное, они работают в большом контакте с губернатором, чего раньше никогда не наблюдалось. Все говорят, плохие дороги в городе! Но их делают, и это происходит буквально на наших глазах. Дело идет. Я недавно слышал, что Азарова у нас забирают. Это будет большая потеря для нас», – сказал почетный гражданин Самары Виктор Поляков.

«Во всем, что касается решения социальных вопросов, образования, здравоохранения, – есть серьезное движение вперед. Заметны успехи в части благоустройства. Весьма полезна деятельность главы Самары по развитию МСУ. На перспективу уже сделано достаточно много. Такой лидер у Самары должен быть обязательно», – высказал свое мнение глава Похвистнева Владимир Филипенко.

Исполнительный директор союза работодателей Самарской области Владимир Братчиков отмечает положительные результаты деятельности Дмитрия Азарова по увеличению доходной части городской казны.

При этом депутат Госдумы Валентин Романов добавляет, что мэр Самары добивается привлечения средств федерального бюджета для решения городских проблем. «Думаю, результативная работа мэра в течение почти четырех лет дает некие основания, чтобы заниматься МСУ на ином «этаже». Но состоится ли это решение, этой информацией я не располагаю», – отметил депутат Романов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления