10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Иван
11 авг 2014 в 10:25

ну да,опять виноваты водители.
А когда рейд по пешеходам,которые бегают как хотят и велосипедистам которые переезжают переходы,а не перевозят велосипеды

Гость
11 авг 2014 в 10:37

А взять под особый контроль пешеходов, перебегающих проезжую часть в неположенных местах ГИБДД не хочет?

Пешеход
11 авг 2014 в 10:56

Товарищи дорогие! Я хоть и пешеход заядлый и иногда в адрес водителей употребляю "тихие, добрые" слова, но в данном случае я их (водителей) понимаю, когда они не успевают среагировать на знак пешеходного перехода. Посмотрите сами: знак небольшого размера, расположен сбоку от дороги, часто закрыт деревьями или теряется среди многочисленной рекламы-как его быстро углядеть?
Предлагаю значительно увеличить его размеры, сделать очень "броским" по виду, а главное-расположить ПО ОСЕВОЙ проезжей части. Уверен, что это поможет дисциплинированным водителям вовремя среагировать. Ну, а остальных, как говорится, тюрьма исправит.

Гость
11 авг 2014 в 11:10

хорошая инициатива! еще и пешеходов, которые носятся в 3х метрах от пешеходного перехода на контроль и штрафовать!!! вот пример- 22 Партсъезда- Ставропольская... там стадами ходят про проезжей части, даже по сторонам не смотрят... а если едешь, под колеса бросаются и орут "куда прешь.. не видишь что ли" (привожу только цензуру)... и невдомек пешеходам, что там 2 зебры.... а всё остальное- проезжая часть..каждое утром там проезжаю... уже надоело!!!!! беспредел. нечего контролировать только автомобилистов. пешеход - такой же участник движения!!! а не стадо баранов- где захотел, там и перебежал. Пора прививать культуру всем!!!!

Гость
11 авг 2014 в 11:40

Контроль за "зеброй" - это и отлов с непременным штрафом ЛЮБОГО ПЕШЕХОДА, нарушившего ПДД. Лично был свидетелем как под колеса кидался дедок, которому тупо лень было дойти 20 метров до светофора - врезались 2 машины, чтобы не сбить старичка. А тот, улыбаясь, пошел дальше. поведение пенсионеров на дорогах бесит!!!!!!!!6958

Агностик
11 авг 2014 в 12:11

Пока вам там зебры мерещатся - лось уйдёт!!!

Гость
11 авг 2014 в 13:12

1.Начните с пешеходов.
2.По правилам перед составлением протокола ГИБДД должны опросить пешехода, убедиться, что водитель МЕШАЛ ему перейти дорогу.
3.велосипедистов - на кол, они обязаны переходить дорогу пешком, велик рядом тащить, а они м...аки, ещё раз говорю - М......И едут на великах на красный, перекрёстки проезжают с разворотами на красный. Сам за рулём 25 лет. Есть велосипед, люблю на нём ездить, но такого хамства как некоторые не позволяю.
ИТАК, НАЧИНАЕМ С ПЕШЕХОДОВ (ПЕНСИОНЕРЫ, РОДИТЕЛИ С ДЕТЬМИ) в первую очередь. Далее безжалостный отлов волонарушителей с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ транспортировкой велосипеда на штраф стоянку.

Гость
11 авг 2014 в 13:48

Сделайте нормальным освещение переходов!!!!!!!!

Гость
11 авг 2014 в 14:10

У водилы взял документы в руки и води его, как козла на поводке. Никуда он, родимый, не денется. А пешеДОХа личность устанавливать надо. Документы никто с собой носить не обязан. В околоток везти его нужно, а боевой ветеран или бабушка не робкого десятка бадиком по лобовику могут пройтись. За смену и двух протоколов не продашь. Так что коепиться нам надо и по сторонам лучше смотреть.

Гость
11 авг 2014 в 14:46

Подогнать ПАЗик к месту проведения рейда. Всех пешеходов-нарушителей, у которых нет документов, в автобус и в отделение до выяснения личности. Далее - штраф (и поднять его для пеших не мешало бы). Пешеход, как и водитель, нарушающий ПДД, должен нести ответственность. Закон должен быть един для всех. Было бы желание.

Гость
11 авг 2014 в 14:55

предлагаю еще и за гаишников взяться... ;-) На ставропольской они каждый день переходят дорогу где попало, хотя им там переход сделан. Сами нарушают ежедневно! так проще! В погонах!

Гость
11 авг 2014 в 15:19

опасайтесь подставных пешеходов, тов. водители!

Стас
11 авг 2014 в 16:18

Давно пора. Знаю два случая, когда оболтусы за рулем сбивали пешеходов, которые переходили дорогу по зебре. Например в 2000 году насмерть сбили моего бывшего сокурсника, который переходил дорогу по зебре (на зеленый для пешехода свет). А урод сбил насмерть и уехал. Второй случай этой зимой. Мать знакомого так же переходила дорогу по зебре и опять же на зеленый свет. Водитель не пропустил. Сбил. Средняя тяжесть.

Гость
11 авг 2014 в 16:41

Каховская/Физкультурная переход есть и знак и зебра, школа рядом, но перейти сложно: один водитель пропускает двое несутся во всю прыть!

Антон
11 авг 2014 в 19:45

Понятно возмущение водителей(сам водитель с большим стажем). Но есть одно большое НО-автомобиль это источник повышенной опасности,поэтому,господа водители будем снисходительны к пешеходам,особенно к пожилым(наверное я не открою большого секрета,если скажу,что все мы со временем такими будем). Поэтому давайте отнесемся к ним снисходительно,ну как к больным,что-ли.

11 авг 2014 в 23:08

НЕОБХОДИМО С АБСОЛЮТНОЙ БЕСПОЩАДНОСТЬЮ ШТРАФОВАТЬ ПЕШЕХОДОВ НА ЗЕБРАХ НА ТРИ - ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ !!!!!!!!! ПО САМАРЕ УЖЕ ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО - ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 50 МЕТРОВ - НАДО ОСТАНАВЛИВАТСЯ И ПРОПУСКАТЬ ОЧЕРЕДНОГО .... КОТОРОМУ ВДРУГ ПОНАДОБИЛОСЬ БЕЖАТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ - ЗА БУТЫЛКОЙ ПИВА !!!!!!!!!!