1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Николай Меркушкин: «Самару не исключат из ЧМ-2018»

4 030

Поделиться

Поделиться

В Самарской области в настоящий момент активно идет подготовка к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал исполняющий обязанности губернатора Самарской области Николай Меркушкин.

«У нас активно развивается спорт, транспортная инфраструктура. А с учетом того, что президент страны Владимир Владимирович Путин закладывал капсулу в основание футбольного стадиона в районе Радиоцентра, то это практически гарантия того, что матчи мундиаля в Самаре будут», – отметил руководитель области. Кроме того, начались масштабные работы по подготовке инфраструктуры к мировому спортивному форуму. Например, стартовало строительство стадиона, идет реконструкция Московского шоссе, скоро начнется обновление коммунальных сетей. Финансирование всех этих проектов взял на себя федеральный бюджет.

Также к мундиалю в столице региона будет приведена в порядок историческая часть Самары.

«Все памятники архитектуры будут сохранены. Там много объектов, которые надо привести в порядок. На реконструкцию старого города будут выделены средства федерального бюджета», – сообщил руководитель области. При этом большую часть работ будут выполнять самарские строители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...