Город Смерть в Шереметьево привела к проверке в Курумоче

Смерть в Шереметьево привела к проверке в Курумоче

Самарский аэропорт и железнодорожный вокзал проверит транспортная прокуратура. Такое распоряжение дала всем регионам Генеральная прокуратура России. Это связано с тем, что за последние несколько дней участились случаи ухудшения здоровья пассажиров на борту самолетов, в том числе с летальным исходом. Так, в ночь с четверга на пятницу скончался пассажир самолета, который следовал рейсом Франкфурт–Самара.

Ранее на эту тему

В августе 2014 года сразу нескольким пассажирам самолетов понадобилась медицинская помощь.

На прошлой неделе в Челябинске простились с 24-летним Артемом Чечиковым, который скончался от сердечного приступа во время возвращения из свадебного путешествия из Барселоны. Когда ему стало плохо, помощь оказал реаниматолог, который случайно оказался на борту. По свидетельству очевидцев, когда самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, у врачей не оказалось реанимобиля и дефибриллятора.

Бригада скорой помощи отправилась в Шереметьево с ближайшей станции в Южном Тушино. В аэропорту, чтобы пропустить машину на летное поле, пришлось уладить некоторые формальности. В общей сложности от момента вызова до прибытия прошло 40 минут, пассажир самолета скончался.

После этого случая руководство Шереметьево отстранило от работы главного врача медсанчасти аэропорта Артура Бунина.

В среду, 27 августа, помощь пассажиру оказывали специалисты самарского аэропорта Курумоч. В 7:30 утра на городской станции скорой помощи получили сообщение из аэровокзала, что понадобилась помощь гражданке Германии.

Женщина следовала рейсом Бишкек–Москва, из-за ухудшения состояния пассажирки самолет совершил экстренную посадку в Курумоче. К воздушному судну сразу же подоспел реанимобиль. Врачи диагностировали у женщины повышенное давление, появились подозрения на инсульт. После того как медики оказали необходимую помощь, ей стало лучше. От госпитализации гражданка Германии отказалась, самолет проследовал по своему маршруту.

В пятницу, 29 августа, в московском аэропорту Домодедово в 2:23 совершил экстренную посадку самолет, следовавший рейсом LH1466 Франкфурт–Самара. Причиной посадки стало плохое самочувствие пассажира, 64-летнего мужчины, который был болен и имел противопоказания к полетам после перенесенной операции.

Сотрудники медслужбы аэропорта, используя необходимое оборудование, приступили к реанимации, однако работу сердца восстановить не удалось. В 2:35 была констатирована смерть пассажира.

Как сообщили в аэропорту Домодедово, после экстренной посадки самолета были приняты все меры, чтобы спасти пассажира. «На месте стоянки воздушного судна ожидала бригада специалистов медслужбы аэропорта с необходимым оборудованием. Одновременно с этим была вызвана бригада скорой помощи. Когда сотрудники медицинской службы аэропорта поднялись на борт, экипаж сообщил о том, что проводимые мероприятия по оказанию первой медицинской помощи в период полета результатов не дали: об этом свидетельствовали показания соответствующего прибора на борту самолета», – сообщили в пресс-службе московского аэровокзала. Тем не менее спасти мужчину не удалось.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи пассажирам, транспортным прокурорам поручили проверить аэропорты и железнодорожные вокзалы России.

Проверять будут наличие медицинского образования у работников медпунктов, оснащенность лекарственными препаратами, инвентарем и санитарным автотранспортом.

Кроме того, прокуроры проанализируют работу с поступившими от граждан жалобами.

Фото: Фото с сайта rjany.ucoz.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления