Город Смартфон iPhone 6 появится в магазинах России 26 сентября за 32 тыс рублей

Смартфон iPhone 6 появится в магазинах России 26 сентября за 32 тыс рублей

САМАРА24 - Надежда Симакова, 10 сентября. Смартфон от Apple iPhone 6 появится на прилавках магазинов России через неделю после начала мировых продаж - 26 сентября, минимальная цена за гаджет составит 32 тыс рублей, сообщает в среду РБК.

Напомним, мировые продажи стартуют 19 сентября. В этот день россиянам станет доступен предзаказ товара. iPhone 6 c большим экраном в 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма можно будет приобрести в трех цветах — белом, золотом и темно-сером.

Впервые в смартфонах от Apple будет встроенная память объемом 128 Гб. Стоимость на гаджет будет начинаться от 31,99 тыс рублей, на iPhone 6 Plus — от 36,99 тыс рублей.

Несмотря на большой ажиотаж среди российских потребителей, практически половиной новых функций iPhone 6 жители России просто не смогут воспользоваться. Например, в РФ с помощью гаджета не удастся совершать мобильные платежи, пояснил изданию сотрудник одного из онлайн-магазинов, торгующих электроникой.

Те поклонники Apple, которые не хотят ждать начала массовой продажи, смогут до ее начала заказать шестой яблочный сматрфон в интернет-магазине. Организация собирается назначить цену, завышенную почти вдвое - iPhone 6 здесь со 128 Гб обойдется в 55 тыс рублей. Товар может быть доставлен с особой скоростью, но это будет стоить еще 8 тыс рублей. Этот магазин ожидает, что до появления гаджетов в магазинах он успеет продать не менее 1,5 тыс телефонов. Уже в первый день после анонса число составило достигло 200.

Напомним, компания Apple представила два новых телефона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, 9 сентября. Смартфоны представил CEO Apple Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, чем предыдущих: у iPhone 6 — 6,8 мм, у iPhone 6 Plus — 7,1 мм.

Новые устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8. Дисплеи новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей у iPhone 6 Plus на 185% больше, чем у iPhone 5S, а разрешение экрана у новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В новом телефоне стоит 64-битный процессор А8, который на 25% быстрее предыдущего. В чипе разработчики собрали 2 млрд транзисторов, а сам чип на 13% меньше предыдущего. При этом была значительно улучшена обработка графики, в частности, обработка трехмерных приложений. По словам Шиллера, даже при максимальных нагрузках аппарат не будет греться.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10 часов в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов на iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 — 14 часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления