RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город «Электрощит» приобщил СМИ к культуре оружия

«Электрощит» приобщил СМИ к культуре оружия

В день оружейника Ассоциация делового сотрудничества «Электрощит» собрала ведущих блогеров и журналистов на территории стрелкового тира «Вепрь» в Красноглинском районе. Присутствующие на неформальном мероприятии смогли не только посоревноваться в меткости, но и пообщаться в непринужденной обстановке о культуре владения огнестрельным оружием.

«Дружеские пострелялки», – так в шутку блогеры отозвались о мероприятии, организованном в День оружейника России Ассоциацией делового сотрудничества «Электрощит». Оно проходило на территории стрелкового тира «Вепрь» в Красноглинском районе. Сами инициаторы назвали происходящее чемпионатом по стрельбе среди блогеров и журналистов. Хотя соревнованием это было едва ли: дружеская атмосфера, которая царила на стрельбище в этот день, говорила сама за себя. Это была товарищеская встреча любителей огнестрельного оружия и тех, кто желал узнать о нем побольше.

Показать свое мастерство вызвались несколько десятков человек из числа владельцев «Живых Журналов» и представителей средств массовой информации. Перед тем как разделиться на команды и начать стрелять по мишеням, среди гостей провели подробный инструктаж, включавший в себя беседу по технике безопасности.

Практически все присутствовавшие побывали на территории СТ «Вепрь» впервые, поэтому не обошлось и без небольшой экскурсии, после которой блогерам и журналистам дали возможность пробного выстрела. Мишенью были тарелки, автоматически выбрасываемые с одной из скал по команде. И уже на этапе тренировки многие показали уровень мастерства, достойный восхищения.

Во время командного зачета участники раскрылись по полной. Примечательно, что достойный результат показали не только представители сильного пола. Так, самарская журналистка, хрупкая Анастасия Кнор стреляла по тарелкам так метко, что срывала аплодисменты. Впрочем, среди мужчин тоже были достойные результаты.

«Я уже имею достаточный опыт обращения с огнестрельным оружием, поскольку служил в армии и навыки, полученные там, я сохранил на всю жизнь, – рассказывает один из участников мероприятия, блогер Сергей Арташкин, чья команда заняла первое место. – Тем не менее мне было интересно приехать сюда и принять участие в мероприятии. Примечательно, что попасть мог абсолютно любой блогер, достаточно было откликнуться на анонс в блоге у Ильи Кругового, который помогал организаторам, или сообществе Самара_тру. Спасибо большое Ассоциации делового сотрудничества «Электрощит» за прекрасно проведенный день!».

Сами организаторы тоже остались довольны чемпионатом. Так, глава Ассоциации Андрей Половинкин подчеркнул, что мероприятие подобного формата не первое и далеко не последнее. «Это уже стало нашей доброй традицией – собираться с корреспондентами, с блогерами, общаться в неформальной обстановке, – говорит он. – Сегодня был прекрасный повод для этого – День оружейника России. Тема обращения с огнестрельным оружием как никогда актуальна, и я считаю, что в людях нужно воспитывать соответствующую культуру. На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие удалось». Господин Половинкин также подчеркнул – многие блогеры, которые приняли участие в соревнованиях, показали высокий результат. Такой, что смогли обойти даже опытных стрелков – любителей охоты – из команды АДС «Электрощит».

По итогам соревнований победила команда «Блогеры», в состав которой вошли Илья Круговой, Андрей Соколов, Игорь Кондратьев и Сергей Арташкин. Серебро взяла команда «тележурналисты», их коллеги – члены команды «Журналисты» – заработали бронзу. Лучшей тройке команд вручили кубки и медали, а все, кто участвовал в стрельбищах, получили небольшие эксклюзивные подарки.

После соревнований участники мероприятия смогли пообщаться с руководством АДС «Электрощит» за обеденным столом. Вопросы, которые задавали блогеры и журналисты, касались не только темы огнестрельного оружия, но и бизнеса в целом, и санкций, которые, как оказалось, никак не отразились деятельности Ассоциации.

В конце беседы Андрей Половинкин пообещал, что следующая встреча «Электрощита» с журналистами и блогерами пройдет в еще более интересной атмосфере.

Фото: Видео Алексея НОГИНСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления