17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура обжаловала приговор по делу о подделке деталей ракет в Самаре

Поделиться

Судебный процесс над Михаилом Фирстовым, заместителем главного конструктора ЗАО «Волжское конструкторское бюро» (ВКБ) ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», могут возобновить. Сотрудники прокуратуры обжаловали приговор, который вынес ему Кировский районный суд Самары. По их мнению, мужчине назначили слишком мягкое наказание. Об этом 63.ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Ранее на эту тему:

Напомним, что эта история берет начало в 2008 году. ЗАО «ВКБ» РКК «Энергия» поручили разработать конструкторскую документацию и изготовить оборудование для разрабатываемых и эксплуатируемых ракетно-космических комплексов. В октябре 2009 года заместитель главного конструктора Михаил Фирстов решил использовать свои полномочия в личных интересах и создал ООО, учредителем и сотрудниками которого стали его родственники.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем мужчина убедил генерального директора ВКБ заключить с этой фирмой договор на изготовление некоторых комплектующих для ракет. Детали ненадлежащего качества изготавливали в гаражах и выпускали под маркой другого предприятия, имеющего лицензию на производство.

Судебный процесс над Михаилом Фирстовым длился более года. Гособвинитель просил приговорить его к семи годам колонии общего режима со штрафом и лишением права занимать определенные должности на три года. В начале сентября текущего года служители Фемиды вынесли решение. Заместителю главного конструктору ВКБ назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Также Михаила Фирстова обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Теперь сотрудники надзорного ведомства намерены добиться для него более строгого приговора. 

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...