18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Тольяттинец добивается закона для проституток

Поделиться

Житель Самарской области не оставляет попыток узаконить деятельность жриц любви на территории России. Тольяттинец обжаловал решение арбитражного суда, прекратившего производство по делу, в апелляционной инстанции. Активист уверен, что проституцию в РФ необходимо легализовать в обязательном порядке.

Ранее на эту тему

Напомним, житель Тольятти Дмитрий Третьяков вышел с предложением легализовать проституцию в различные областные и федеральные ведомства. Однако ни в одном из них инициативу рассматривать не стали. Поэтому в июле 2014 года активист обратился в суд. В числе ответчиков выступили Совет Федерации РФ, Госдума РФ, МИД РФ, Минтруда РФ, правительство Самарской области. Тольяттинец просил суд обязать эти ведомства рассмотреть его предложение. Но и служители Фемиды его не поддержали. В сентябре в самарском арбитраже производство по делу прекратили. Дмитрий Третьяков с таким решением не согласился и решил продолжить борьбу за легализацию проституции.

Активист обжаловал документ в одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. «Мое заявление приняли. Хотя на этом этапе у меня шансов мало. Надеюсь на Конституционный суд РФ. Туда я подам иск, если мои претензии отклонят в арбитраже. Если и Конституционный суд не встанет на мою строну, то обращусь в Международный суд, – говорит Дмитрий Третьяков. – Во многих западных странах проституция легализована. И по этому поводу претензии к России уже звучали неоднократно. Я предполагаю, что там встанут на мою сторону. Хотя будет стыдно, если в России не разберутся с этим вопросом и придется выносить его в международную плоскость».

Идею легализации деятельности жриц любви общественность восприняла довольно настороженно. Правда, нашлись у Дмитрия Третьякова и сторонники. Среди них – сами представители древнейшей профессии. «Если действуете не ради пиара, то я с Вами! Знакомую в прошлом месяце закупили, угрожали расправой, убийством, пытками, удерживали в спортзале всю ночь незаконно... И подобных случаев не два и не 10, это система! Конечно, когда приходишь потом в ОВД с поддержкой, с адвокатом – там и общаются, и ведут себя по-другому, но ситуации это не меняет», – высказала мнение о спорном вопросе на своей странице в соцсети председатель ассоциации работников секс-индустрии «Серебряная роза» Оксана Я.

Правда, противников у инициативы тольяттинца гораздо больше. Это и депутаты, и чиновники, и общественные деятели. Многие из них даже отказываются комментировать тему легализации проституции. Самарский адвокат и общественный деятель Андрей Соколов в свою очередь уверен, что Россия попросту не готова к признанию законной деятельности жриц любви.

«Тема легализации проституции в судебной плоскости является несколько фейковой. Что касается ситуации в целом, то в международной конвенции занятие проституцией не запрещено и ответственности за него нет, – заявил собеседник 63.ru. – Уголовная и административная ответственность существует за растление несовершеннолетних, за организацию притонов и так далее. Сама деятельность жриц любви носит нравственный характер. Нужно просто понимать, как относятся к этому в конкретной стране. Что касается России, то наша страна сейчас к легализации проституции не готова».

Фото: Фото с сайта Novostey.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...