Все новости
Все новости

Десятки тяжелых КамАЗов проехали по Кировскому мосту в Самаре после открытия

Поделиться

САМАРА24 – Илья Казаков, 10 октября. Многотонная дорожная техника проехала по Кировскому мосту после его открытия, сообщает в пятницу корреспондент Самара24.

Многотонная дорожная техника первая проехала по Кировскому мосту после его открытия в пятницу. Протяженность нового мостового перехода составила 10,88 километров, из которых 571 метр пролегает над рекой Самара и 222,6 метров над рекой Черная. Движение здесь будет осуществляться по четырем разноуровневым развязкам.

Многотонная техника протестировала 8-километровый участок от пр. Кирова до дороги Николаевка – Черновский – Белозерки, который пока открыт по временной схеме.

Присутствующий на на торжественном открытии мостового перехода губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметил, что сейчас открывается именно участок моста - часть работ на объекте производиться в течение зимы. В полном объеме Кировский будет сдан лишь в мае 2015 года.

Напомним, открытие Кировского моста жители Самары и области ждали с мая 2010 года, но позже дату перенесли на июнь в связи с незаконченными ремонтными работами. Мост через реку Самара соединяет Кировский район города и Волжский район Самарской области. Когда мостовой переход будет открыт полностью, движение по нему будет организовано по шести полосам в двух направлениях.

Субсидия из федерального бюджета, необходимая для завершения строительства этого объекта, поступила в бюджет Самарской области в конце июля 2014 года, поэтому работы велись со значительным отставанием от графика. Кроме того, движение по Кировскому мосту не удалось открыть своевременно из-за ненормативного состояния подъездных путей со стороны пр. Кирова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter