RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Минтранс хочет отремонтировать проспект Кирова за 10 дней

Минтранс хочет отремонтировать проспект Кирова за 10 дней

В Самаре чиновники готовятся к проведению ремонта еще одной дороги. Речь идет об участке проспекта Кирова от мостового перехода Кировский до Заводского шоссе. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, в настоящее время министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области ищет подрядчика для выполнения работ. Максимальная цена контракта составляет 40,8 миллиона рублей.

Ранее на эту тему

Согласно конкурсной документации, подрядчика должны выбрать в последний день октября. Причем компания-победитель торгов должна отремонтировать данный участок проспекта Кирова в течение 10 дней. Рабочим необходимо обновить там дорожное покрытие, установить новые люки колодцев и решетки дождепреемников, произвести санитарную обрезку веток и валку деревьев.

Стоит отметить, что ранее минтранс планировал провести реконструкцию участка проспекта Кирова от мостового перехода Кировский до Заводского шоссе. Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них – надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения трамваев по этой дороге решили отказаться.

Однако процедура поиска подрядчика затянулась более чем на полгода. Причина – жалобы компаний, которых не допустили к участию в торгах. Федеральная антимонопольная служба России пять раз отменяла результаты проведения аукционов. Примечательно, что во всех случаях победителем признавали самарское ЗАО «Волгоспецстрой».

С решениями антимонопольной службы минтранс Самарской области не согласился и подал иски на ведомство в Арбитражный суд Москвы. Позже чиновники вовсе отменили торги. А вот судебное разбирательство еще продолжается.

Фото: Фото с Яндекс.карты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления