26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Танкер "Герой России Пятницких" из Самары на три часа перекрыл движение судов по реке Дон

Поделиться

Поделиться

Суд «ОТА-951» снял аварийного "товарища" с мели в 17.25 14 октября. Пострадавших, повреждений танкера, загрязнения окружающей среды нет. «Герой России Пятницких» продолжил свой путь в Азов. Не исключается небольшое отставание от намеченного графика.

Дон - река в Европейской части России. По площади водосбора, равной 422 тыс кв км, в Европе уступает только Волге, Днепру и Дунаю. Длина реки — 1870 км. Исток Дона расположен в северной части Среднерусской возвышенности, на высоте около 180 метров над уровнем моря. Дон судоходен на протяжении 1590 км вверх от устья, до Воронежа, регулярное судоходство действует до города Лиски (1355 км).

В районе города Калач излучина Дона приближается к Волге на расстояние до 80 км. В этом месте реки соединены судоходным Волго-Донским каналом, введенным в строй в 1952 году. В районе станицы Цимлянская построена плотина протяженностью 12,8 км, поднимающая уровень воды в реке на 27 метров и формирующая Цимлянское водохранилище, раскинувшееся от Голубинской до Волгодонска, общей ёмкостью 21,5 кубических км (полезная емкость — 12,6 кубических км) и площадью 2600 км. При плотине также размещена гидроэлектростанция. Воды Цимлянского водохранилища используют для орошения и обводнения Сальских степей и других степных пространств Ростовской и Волгоградской областей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...