Город

Самарцы просят властей спасти «Шипку»

Состояние одного из знаковых объектов Самары вызывает беспокойство горожан. Речь идет о здании кинотеатра «Шипка». Горожане уже неоднократно призывали власти спасти объект и даже организовали сбор подписей под петицией, которую намерены направить в адрес главы региона Николая Меркушкина и президента РФ Владимира Путина.

По словам местных жителей, разгром «Шипки» начался еще в конце лета. Сейчас стекла кинотеатра разбиты, дверей нет. Площадь перед зданием уже давно стала излюбленным местом отдыха бомжей, а саму заброшенную двухэтажку облюбовали для игр местные мальчишки. Во вторник, 14 октября, в «Шипке» произошел пожар. На втором этаже загорелись мусор и старая мебель.

Самарцы опасаются, что город может утерять этот знаковый объект. Они просят властей обеспечить его сохранность, выкупить здание у собственников и сделать там культурный центр или музей, посвященный истории российско-болгарских отношений.

Символ российско-болгарских отношений был приватизирован в 2004-м. Собственники продолжали крутить там кино и параллельно развивали ресторанный бизнес. Однако компания не смогла вовремя расплатиться по кредиту, и пару лет назад на «Шипку», находившуюся в залоге у банка, наложили арест. Сейчас здание и земельный участок под ним выставлены на продажу по цене 90 миллионов рублей.

Фото: Видео Алексея Ногинского и Андрея Тишина, монтаж Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления