18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Зимой на переправе Самара–Рождествено пустят «микроавтобус» на 23 места

Поделиться

В межнавигационный период – 2013/14 суда на воздушной подушке малой вместимости перевезли из столицы региона на правый берег Волги 85 тысяч человек. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора со ссылкой на министра транспорта Ивана Пивкина, в этом году обеспечивать пассажирские перевозки вместе с шестью «Хивусами» впервые будет машина большей вместимости и мощности, на 23 места, «Нептун-23».

Ранее на тему:

До заморозков в ведомстве планируют подготовить основу под дорогу протяженностью 25 километров по маршруту «Белые домики» – село Шелехметь. К слову, в ближайшие годы у жителей Рождествено появится альтернатива зимней трассе и водной переправе. По информации минтранса, до конца 2016 года специалисты разработают проектную документацию строительства автодороги общего пользования межмуниципального значения Подгоры–Ширяево. Это будет проезжая часть шириной не менее шести метров, пригодная для автобусного сообщения.

Что касается самого села, то на средства областной субсидии там уже заасфальтировали три улицы – Крестьянскую, Советскую и Полевую (всего – пять километров), оборудовали на них 60 световых точек. Сейчас здесь обустраивают тротуары. Работы завершат до конца октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...