Город Более 100 тысяч жителей Самарской области получили прививки против гриппа

Более 100 тысяч жителей Самарской области получили прививки против гриппа

САМАРА24 – Александра Скачкова, 21 октября. Треть жителей региона привились против гриппа до начала «сезона простуд», сообщает во вторник правительство Самарской области.

С 1 сентября в Самарской области стартовала прививочная компания. Такое раннее начало вакцинации дало возможность привить как можно больше жителей до начала «сезона простуд» и сформировать коллективный иммунитет против острых респираторно-вирусных заболеваний и гриппа.

Вакциной «Гриппол плюс» привито 217,7 тыс человек, вакциной «Гриппол» 803 тыс человек, вакциной, закупленной за счет средств областного бюджета и других источников привито 11,7 тыс человек.

По словам министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, именно вакцинация – единственный надежный способ защиты от гриппа и его осложнений. И уровень этой защиты напрямую отражается не только на состоянии здоровья людей, но и на показателях работы учреждений и предприятий, поэтому задача не только медиков, но и представителей других министерств – принять все меры, чтобы в детских, учебных и трудовых коллективах соблюдался температурный режим, велась активная работа по пропаганде вакцинации.

Министр напомнил, что грипп носит чрезвычайно контактный характер, являясь, в том числе, и болезнью «грязных рук». И призвал жителей губернии не пренебрегать правилами личной гигиены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления