RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Депутаты просят мэрию найти деньги на ямочный ремонт дорог во дворах

Депутаты просят мэрию найти деньги на ямочный ремонт дорог во дворах

Во вторник, 21 октября, в городской думе Самары состоялось заседание комитета по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству. На нем народные избранники, в частности, обсудили проведение ямочного ремонта внутриквартальных дорог и проездов.

По словам председателя комитета Николая Скобеева, такая необходимость назрела давно. Ведь капитальный ремонт внутриквартальных дорог дорогостоящий. Поэтому до многих дворов очередь пока не дошла.

«В советские годы такую проблему решали как раз ямочным ремонтом. Это оправдано, особенно если работы выполнены качественно. Когда ямочный ремонт делают с соблюдением всех технологий, он может продержаться от одного до трех лет. Это поможет людям безболезненно перенести время ожидания капремонта».

Однако профильный департамент городской администрации разрабатывать соответствующую программу отказался. Такую работу чиновники признали нецелесообразной, так как районные администрации получают средства на благоустройство, в том числе и на проведение ямочного ремонта во дворах. Правда, оказалось, что этих средств недостаточно. «Мы предложили предусмотреть в бюджете 2015 года выделение дополнительных средств на ямочный ремонт во дворах. Заниматься этим должны именно районные администрации», – отметил Николай Скобеев.

Кроме того, парламентарии обсудили капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, в настоящее время подрядчики завершают работы по замене отопительной системы на трех объектах.

«Представители фонда капремонта заверили нас, что работы будут завершены 23 октября, и жильцы наконец-то получат тепло, – рассказал Николай Скобеев. – Но у нас возникли сомнения относительно проведения аналогичных работ этой зимой еще в 56 домах. Оставлять людей без тепла, когда за окном минусовая температура, недопустимо. Представители фонда обещают провести встречи с жильцами. Без их согласия работы проводить не будут. Мы же хотим подробнее узнать о технологическом процессе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления