26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты настаивают на увеличении затрат на капремонт домов в 2015 году

2 712

Поделиться

Поделиться

Члены комитета по бюджету и налогам Самарской городской думы подвели итоги работы над проектом бюджета на следующий год. Расходы на реализацию социальной и молодежной политики, решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на строительство, культуру и спорт депутаты тщательно анализировали и подготовили свои предложения по их корректировке. В частности, члены парламента настояли на увеличении затрат на капитальный ремонт жилых домов.

Руководитель департамента финансов Самары Андрей Прямилов сообщил депутатам, что формирование бюджета на следующий год происходит в непростых условиях. В 2015 году город не планирует получать доходы «разового» характера, в том числе плату за право заключения договора на эксплуатацию рекламных конструкций. Также бюджет не получит разовые платежи по налогу на доходы физических лиц, сократятся и поступления от уплаты единого налога на временный доход. При этом наблюдается замедление роста валового внутреннего продукта как по Самарской области, так и по России в целом. Правда, пока в проекте главного финансового документа не учтены субсидии и субвенции из вышестоящих бюджетов.

Несмотря на непростые условия, расходы на социальную политику, спорт и культуру должны остаться на прежнем уровне, считают депутаты. Также в приоритете – подготовка к чемпионату мира по футболу – 2018 и исполнение майских указов президента РФ в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и ликвидация очередей в детских садах.

«Все понимают, какой сложный период предстоит городу в экономическом плане. На заседании думы мы рассмотрим документ по утверждению основных характеристик бюджета и приступим к подготовке по рассмотрению его во втором чтении. Предварительно обсудим еще раз на комитетах, учитывая предложения и дополнения депутатов и главных распорядителей бюджетных средств», – заявил председатель гордумы Александр Фетисов.

Параметры бюджета на 2015 год:
доходы – 13 млрд 710 млн рублей;
расходы – 14 млрд 226 млн рублей;
дефицит – 516 млн рублей. 

Фото: Фото думы г.о. Самара

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...