Прокуратура: самарские УК и ТСЖ плохо убирают дворы

В Железнодорожном и Ленинском районах областного центра нарушали правила благоустройства. Как сообщили в региональной прокуратуре, местные управляющие компании и товарищества собственников жилья не обеспечивают качественную уборку дворов.

Ранее на эту тему

В частности, сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения на улице Волгина, Мечников, Партизанской и Магнитогорской. Кроме того, они установили, что на контейнерной площадке на пересечении улиц Пушкина и Чкалова размещаются бытовые отходы вне установленного места для их складирования. Около домов на улице Маяковского, Садовой и Чапаевской не убирают листву и мусор с придорожных газонов.

В адрес УК и ТСЖ внесли представления об устранении нарушений. В отношении директора одной из компаний возбудили административные дела. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

«Также прокуратурой Ленинского района в связи с многочисленными нарушениями обеспечено взаимодействие с ОГИБДД в части выявления и пресечения фактов парковки владельцами транспортных средств на тротуарах, пешеходных переходах по улице Чапаевской (между Красноармейской и Льва Толстого).

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter