19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
Игорь
25 ноя 2014 в 16:46

Давно назрело - и давно пора. Положительная роль Ильича в истории России крайне сомнительна - как и его личность; к тому же вся Россия и без того уставлена его убогими с художественной точки зрения туловами

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2014 в 18:32

Мы все удивляемся, кто и как в Украине воспитали фашистов? Вот вам ответ. В Самаре этим занимается поляк Завальный, чья историческая родина ненавидит всё русское, даже освободителям их от фашизма сносят памятники и бессменный демократ-депутат в Губ. думе Сивиркин, который сколотил состояние разворовав и распродав Дом печати. И эти люди нам пишут историю? Мечта Завального ещё в Самаре поставить памятник белочехам, которые уничтожали выдающихся деятелей Самары и красноармейцев, которые разворовали золотой запас России и вывезли.

ОТВЕТИТЬ
Мыша
25 ноя 2014 в 22:20

Почему у нас в городе нет памятников тем, кто проектировал, конструировал, создавал и строил наш город в 50е-80е годы ХХ века ? Результаты труда этих людей позволяют нам жить и передвигаться в комфорте. Мы каждый день ими пользуемся. Из них состоит материально -техническая база и основа нашего сегодняшнего быта. А ведь всё это не из воздуха взялось. Так почему такая несправедливость ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 16:25

Эй, куда с новоделом?? Хотели же старый найти. Давайте, ныряйте за царем батюшкой. заодно головки остудите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 20:24

А что, Дмитрий Вадимович Сивиркин разве не хочет быть генеральным спонсором этого мероприятия ??? Я то думал, раз он обоими руками за это дело, то и всеми своими финансами тоже. Как же так ????? .... ((((

Владимир
25 ноя 2014 в 16:06

Видимо гнилой самопиар, на скандальных деяниях, чем вы лучше коммунистов «до основанья а потом», найдите другое место что парков и скверов мало. И вообще оставьте Ленина в покое он гораздо был ближе к народу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 15:52

Даешь памятник царю-освободителю!!!

ОТВЕТИТЬ
Парень
25 ноя 2014 в 17:13

Воскресшие буржуи совсем заелись деньги не знают куда девать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 19:29

Украинские нацисты нашим местным что ли энтузиазму добавили? Ай, Моськи... Александр там стоял тридцать лет, а Ленин почти сто, так что и тут не прокатывает. Ну, и если вернуться к самым первоисточникам. то обустроить там поляну с лютиками - одуванчиками, и чтоб ни демократов, ни дворян, ни пролетариев на сотни километров

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 13:04

Мда на фоне того, что происходит в соседней Украине с памятниками и т.д., считаю, что данная затея выглядит по крайней мере странно и глупо. Сейчас как никогда должно быть все без лишних потрясений и стабильно. Любому обывателю все ровно, кто стоит и зачем стоит, но некоторые такими моментами пользуются. Вопрос зачем это надо, чьи интересы они отстаивают, что с этого имеют?

ОТВЕТИТЬ
Lika
25 ноя 2014 в 16:01

Да кому заняться не чем?, пусть лучше пару детсадов или поликлиник отремонтируют, они кстати тоже есть в исторических памятниках, если уж так хочется истории и денег много лишних. А кто фанат Александра может его бюстик дома поставить и любоваться каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2014 в 16:14

ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ УЛЬЯНОВУ-ЛЕНИНУ-РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 23:29

Вот все возмущаются тем, что памятники на Украине сносят, Великую отечественную войну исключили из своей истории, переворачивают с ног на голову все. А у нас в Головах зарождается такая же разруха и отрицание праведного с заменой на неправедное и этого никто не замечает или не хочет замечать. Не надо повторять ошибок дедов нинадо ничего сносить и заменять. НАДО ВСЕ БЕРЕЧЬ

Гость
25 ноя 2014 в 23:21

Кому что, а калуге лишь бы чего-нибудь ляпнуть про папу, хоккей и тд, при чем здесь памятник не понимаю! Но не главное... Какой к черту царь, хотите царя ставьте в другом месте, стоит Ленин себе, и нихай стоит! Ленин такая же история как и Александр II, слишком много мнений, чтобы на хотябы больше 50% решить что бы было если остался царь, а так хоть пожили в великой и могучей стране )))

ОТВЕТИТЬ
Марго
27 ноя 2014 в 19:02

8-15... нехилый,однако,разброс!

kaluga from Amur
25 ноя 2014 в 17:39

Проблема россиян заключается в том, что они не могут отличить главное от второстепенного.
Падение цены на нефть, рубля- это как бы нас не касается. Главное-памятники.. Чудаки!
У нас уже говорят, кто на следующий год в Кремле будет стоять... Про садики и ясли.. Когда заиграет балалайка,
то все виллы да коттеджи пойдут под садики детские. Пару лет назад губерн. Саратовской области Аяцкова
выгнали с поста и его дворец сделали под ясли. Так живут эти слуги народа.. Ребята, давайте о другом..
О ВЕЛИКОМ Тихонове В.В., кот. вчера покинул мир. Это легенда Советского хоккея!!! Мы хоть с папой болели всегда
за Спартак, где играл ЯК-15 (Якушев), но сборная СССР с Тихоновым-это была сила! И когда 23 февраля в 1980 в США
проиграли американцам, то мы дома были в печали.Чернышев, Тарасов, Тихонов-это три кита, на кот. держался хоккей
Советского Союза! Светлая память.

ОТВЕТИТЬ
Малай
26 ноя 2014 в 18:41

Банда коммунистов снесла памятник Царю, не спрашивая ни у кого на это разрешения. На том месте они поставили своего кровавого идола. Надо обязать компартию восстановить памятник Царю за счёт средств партии! Также обязать эту партию вернуть исторические названия улицам, площадям и городам, названным ими в честь своих красных бандитов, терроризировавших Россию и 15 соседних стран!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2014 в 18:29

Не дай бог в это дело влезет Хинштейн.
Теперь стыдно показывать набережную людям, которые долго работают в сфере архитектуры и разбираются в ней. Достаточно посмотреть на памятник Григорию Засекину сзади, и поинтересоваться, кто же был автором постамента.

Дядька Джо
25 ноя 2014 в 18:26

Вы рабы! Рабство неискоренимо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 11:14

Лысого преступника на окраину города,Царя Батюшку на своё законное место!

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
26 ноя 2014 в 21:54

Список спонсоров на мемориальной доске будет?

Гость
28 ноя 2014 в 09:39

Все личности в истории крайне сомнительны. Считаю неправильно восстанавливать, то что было изменено . Хранить надо то что есть !

Гость
25 ноя 2014 в 17:31

Как эти "инициаторы" борятся со своим коммунистическим прошлым!!! Стереть, забыть, что когда-то были комсомольцами, а некоторые и коммунистами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2014 в 12:06

Отличная идея!!!Но только за счет средств инициаторов...пусть пошукают по кошелькам,в крайнем случае продадут что нибудь ненужное,квартиру например.Соберут денежки и выкупят у муниципалитета место.А потом хоть черту лысому памятник ставят.) А за народные деньги любой дурак вам тут идей накидает.

ОТВЕТИТЬ
Дядька Джо
4 дек 2014 в 10:46

Радуйтесь! Нашёл я вам спонсора! На счетах дома романовых в Европе по скромным прикидкам 50 миллиардов долларов! Это в каждой деревне можно по царьку поставить, если по шеям не надают.

Гость
26 ноя 2014 в 13:09

А я считаю, что памятники должны стоять только на кладбище! Поэтому, прошу мэрию, найти спонсоров и очистить город от всех памятников, это лучшей выход из данной ситуации, никто в обиде не будет )))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...