26 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Александр Фетисов: «Обещаю работать в интересах жителей Самары»

1 977

Поделиться

В столице региона начинает работать новая система местного самоуправления. Напомним, благодаря реформе в Самаре изменился порядок избрания главы города. В соответствии с законом, принятым губдумой, и изменениями, внесенными в Устав областного центра, выбирать его должен местный парламент из числа депутатов.

Эта процедура и состоялась на пленарном заседании парламента в понедельник, 24 ноября. Единственной кандидатурой, выдвинутой на пост председателя думы, стал Александр Фетисов. Его поддержали все участники заседания. Согласно Уставу Самары на председателя думы возлагаются полномочия главы в части законотворческой и представительной власти.

Александр Фетисов принес присягу, пообещав работать в интересах жителей Самары, охранять права и свободы граждан и соблюдать все действующие законы. Первым нового председателя думы поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который присутствовал на заседании. Он отметил, что главная задача на сегодняшний день – сделать исполнительную власть всех уровней сильной и эффективной. «Александр Борисович понимает, как нужно решать проблемы Самары. Уверен, что он справится с новыми обязанностями», – заявил глава региона.

Также Александра Фетисова поздравил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн. Он вручил новоизбранному мэру символический подарок – метлу для наведения порядка. Поздравления в адрес Александра Фетисова высказали председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и исполняющий обязанности руководителя администрации Самары Александр Карпушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...