30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Похвистнево дом для переселенцев из ветхого жилья возвели из б/у блоков

Поделиться

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении похвистневской фирмы-застройщика. Его обвиняют в крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали нарушения, которые сотрудники надзорного ведомства выявили во время проверки реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Похвистнево.

Ранее на эту тему

Одно из ЗАО города построило трехэтажный жилой дом. По условиям контракта, стоимость работ составила более 58 миллионов рублей. Летом текущего года объект передали в муниципальную собственность.

Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что при возведении здания застройщик использовал бывшие в употреблении и имеющие значительные дефекты железобетонные плиты перекрытия и фундаментные блоки. Таким образом, он завысил фактическую стоимость работ на 400 тысяч рублей.

Обследование помещение показало, что непосредственная угроза обрушения конструкции отсутствует. Тем не менее, в дальнейшем для приведения железобетонных конструкций в состояние, отвечающее требованиям безопасности проживания граждан, потребуется свыше двух миллионов рублей.

Материалы проверки направили к правоохранителям для принятия процессуального решения. Теперь застройщику грозит уголовное наказание.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...