Все новости
Все новости

Самарцы собрали более 2500 подписей за возвращение «Рока над Волгой»

Самарские меломаны продолжают борьбу за музыкальный фестиваль «Рок над Волгой». На сегодняшний день они собрали более 2500 подписей под петицией президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее на эту тему

Активисты просят вернуть «Рок над Волгой» Самаре. Они напоминают, что фестиваль собирал в городе сотни тысяч любителей рок-музыки со всей страны. В результате его признали крупнейшим в Европе.

Напомним, фестиваль «Рок над Волгой» проводили в Самаре на протяжении пяти лет. Его идейным вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Поддержку оказывало правительство Самарской области, а агентство NCA претворяло все идеи в жизнь. Хедлайнерами фестиваля становились такие знаменитости, как Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein, «Алиса», «Сплин», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Би-2», «Чайф», «Чиж и Ко» и другие.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако, фестиваль вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein. В то же время руководство области заявило, что от самой идеи проведения подобного мероприятия не отказывается, были бы только желающие его проспонсировать.

Отметим, что за проведение «Рока над Волгой» в 2015 году высказывались экс-мэр Самары, а ныне сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров, а также глава министерства имущественных отношений региона Юлия Степнова. Жители города также собирались провести шествие в поддержку фестиваля, но из-за постоянных отказов властей вскоре отказались от этой идеи. 

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter