26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

В 2015 году в Зубчаниновке отремонтируют 18 дорог

5 545

Поделиться

В пятницу, 12 декабря, в рамках общероссийского дня приема граждан депутаты думы городского округа Самара провели встречи с жителями областной столицы. Так, к председателю самарской гордумы Александру Фетисову, который в этот день вел прием в администрации Железнодорожного района, обратились больше 50 человек.

«Прямое общение с людьми и оперативный отклик на их обращения – основная задача народного избранника. Мы регулярно проводим такие встречи, они проходят в депутатской общественной приемной и в администрациях районов. Бывают и очень сложные вопросы, и правовые тупики, но люди все равно надеются, обращаются к нам, и мы пытаемся помочь. Иногда нужно просто выслушать человека и что-то по-житейски посоветовать. Задача власти – не формально относиться к этой работе, а искать решение каждой проблемы», – отметил Фетисов.

Той же позиции придерживается и первый заместитель председателя самарской гордумы Николай Митрянин. Он провел прием в поселке Зубчаниновка. «Мы пытаемся решить все вопросы, с которыми к нам обращаются жители. Пусть это получается не сразу и на это уходят месяцы, но в итоге мы добиваемся нужного результата. Ведь люди идут к депутату, когда уже отчаялись решить свою проблему самостоятельно», – говорит Митрянин.

Три года назад депутат вместе с общественниками начал продвигать вопрос об отсыпке дорог в поселке Зубчаниновка. «В частном секторе нашего поселка ремонта дорог не было, кажется, со времени основания поселка – то есть почти 105 лет. Каждую осень и весну мы в буквальном смысле утопали в грязи. Благодаря Николаю Митрянину дело сдвинулось с мертвой точки. Он предложил закатать дороги асфальтобетонной крошкой», – рассказала председатель ТОС «Зубчаниновка» Зоя Пономарева.

Этот метод позволил значительно сэкономить материальные и трудовые ресурсы, а значит, увеличил количество отремонтированных дорог. Этим летом в поселке отсыпали 10 улиц, на следующий год запланирован ремонт еще 18.

 

Фото: Видео Максима Юрисова, монтаж Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...