29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Новый пассажирский терминал Курумоча начнет работать в начале 2015 года

Поделиться

Поделиться

В Самарском аэропорту испытывают новые объекты инфраструктуры. Речь идет о пассажирском терминале, строительство которого велось с июля 2013 года.

Ранее на эту тему

На прошлой неделе Курумоч получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В воскресенье, 28 декабря, терминал начал обслуживать тестовые рейсы. В 10:25 туда прибыли пассажиры рейса Москва-Самара.

В ближайшие дни новый терминал Курумоча продолжит принимать рейсы внутренних воздушных линий в тестовом режиме. На регулярное обслуживание он перейдет в начале 2015 года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Напомним, что площадь пассажирского терминала составляет 42 тысячи квадратных метров, пропускная способность – 3,5 миллиона пассажиров в год. Он оборудован семью телетрапами (два из которых – сдвоенные), 24 стойками регистрации и четырьмя багажными каруселями (по две в залах прилета внутренних и международных вылетов).

Сейчас арендаторы заканчивают отделку ресторанов и магазинов в здании терминала. Обновленная инфраструктура аэровокзального комплекса включает в себя систему парковок почти на 1,5 тысячи машиномест.   

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Международного аэропорта Курумоч

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...