25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области несовершеннолетний убил соседа в состоянии аффекта

Поделиться

Приволжский районный суд вынес приговор местному жителю Хаяму К. Его признали виновным в совершении убийства.

Согласно данным следствия, инцидент произошел 5 июня 2014 года. Отцу К. стало плохо с сердцем после ссоры с соседом. Он вернулся домой, где принял лекарство. Затем ему вызвали скорую помощь, которая по приезду констатировала смерть мужчины.

«После этого молодой человек, находясь в состояние выраженного эмоционального напряжения, решил, что смерть отца наступила в результате противоправных действий соседа во время конфликта. Он взял нож, приехал к дому соседа, где нанес ему не менее 17 ударов в различные части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался», – сообщают следователи.

На момент совершения преступления молодой человек не достиг совершеннолетнего возраста. Во время психолого-психиатрической судебной экспертизы специалисты не выявили у него психических расстройств. Однако они установили, что во время инцидента К. находился в состоянии физиологического аффекта.

В результате суд приговорил молодого человека к году ограничения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...