17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

ЭКОшница
30 дек 2014 в 12:25

Очень много зависит от опыта и грамотности врача-репродуктолога, именно репродуктолога, а не акушера- гинеколога! Ну и экономить на процедуре ЭКО нельзя! Хотите родить здорового малыша и сохранить здоровье - придется платить и не мало.
Всем добра и здоровья! А тем кто ждет полосатых тестов - "ловите подгузник"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2014 в 13:57

Как же я мечтала забеременеть, но никак не могла, все лечения оказывались тщетными, а ЭКО было очень дорого и не было у нас таких денег. Когда же сделали бесплатную программу ЭКО, то она оказалась и не нужна, так как только переключилась на работу, отдых и расширением жилплощади и перестала посещать врачей вообще - так сразу же забеременела естественным путем и уже не один раз. Чего и всем женщинам желаю, кто столкнулся с такой проблемой!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость № 2
30 дек 2014 в 22:44

РПЦ не одобряет ЭКО. И мне не раз приходилось убедиться, что Господь даёт малыша в дар. А если не даёт, значит, неправедно живут родители и им этот дар недоступен. Знаю таких. А если всё-таки они делают ЭКО, дитя не вполне благополучное. "Не во благо полученное". Если же родители сомневаются - оставить беременность или прервать, батюшка скажет: "Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка". И это тоже многократно подтверждалось, в том числе в своём кругу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2014 в 22:47

Сейчас ставят на бесплатное ЭКО при отсутствии наступления беременности от года. Это мне в областном центре планирования говорили. Пришла на консультацию с трехлетним бесплодием, там без разбору всех на эко отправляют, мне дали список анализов и справок и досвидос. Забеременела самостоятельно.

Гость
31 дек 2014 в 09:51

А у меня планирование длилось 2 месяца, на третьем забеременела, но к сожалению регресс на малом сроке, уже прошло пол года ,решились снова приступать, сходили к 2-м врачам, а они мне говорят- чего ждёте,идите на ЭКО, или вы надеетесь сами забеременеть??!! У меня даже дар речи пропал, я ведь забеременела 1-й раз, почему второй не смогу?!! Скоро врачи, наверное, вообще забудут про естественнное зачатие, и помощь в нём, а сразу на ЭКО будут посылать, причём безо всяких на то показаний.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
31 дек 2014 в 17:16

А я считаю, что если не получается зачать естественным путем, вмешиваться в природу и доходить до фанатизма не нужно. Найдите для себя другие интересы, живут люди и без детей, поверьте. Без вас и ваши дети никому будут не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 дек 2014 в 22:38

По-моему, впервые опубликовали хоть какие-то негативные последствия ЭКО. Спасибо. Хотя очень поверхностно.
Безграмотность населения приводит к тому, что люди просто не понимают, чем придётся расплачиваться за грубое вмешательство в гормональную систему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 янв 2015 в 03:15

Вот и будете своим детям рассказывать про другие интересы, когда они не смогут родить.

Гость
1 янв 2015 в 13:42

и почему-то умолчали что сами дети, полученные с помощью ЭКО, рождаются бесплодными....порочный круг какой-то
зачем осознанно из-за собственного Эгоизма рожать детей на такую муку???? более гуманно в подобном случае усыновление

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 янв 2015 в 15:12

Во многом статья бред далекого от репродуктологии человека. С абсолютным отсутствием знаний о репродуктивной системе человека в целом и о предмете обсуждения в частности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2015 в 04:52

дожились - ЭКО допустимо и для тех семейных пар, у которых есть дети, зачатые естественным путём. Как будто поиграть вышли! Пример, семейная пара, есть ребёнок-естественник. Но маме уже 28 и они идут на ЭКО. Врачей вообще не заботит такое лёгкое "да! " на проведение ЭКО? В итоге получились двойняшки, сейчас им 4 месяца. Как то не серьёзно! - поиграли и готово! Как на потоке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2015 в 17:56

Первого ребенка родила в 1994 году. Врачи тогда даже витамины прописывали с осторожностью, чтобы у ребенка, не дай бог, не было аллергии. Сейчас прописывают всем на всякий случай гормональные препараты типа дюфастон, как будто у всех угроза выкидыша. Главное количество рожденных детей, а здоровье матери и ребенка - проблемы матери и ребенка. Это касается и ЭКО.

Елена
8 янв 2015 в 00:10

У меня ребенок, родившийся в результате ЭКО. И никто меня никогда не переубедит в том, что сохранение моего здоровья было важнее материнства. Всё хорошо и слава Богу. Единственное о чем жалею, что не сделала это раньше) и задумываюсь еще об одном или может двух. Потому что, зачем оно мне, моё здоровье, если счастья такого нет)

ОТВЕТИТЬ
Эко-шница
8 янв 2015 в 21:10

Самое удивительное, что ни в Малыше, ни в Меркурии нет статистики, сколько пар обращалось за процедурой и у скольких пар беременность наступила. На сайте Малыша есть статистика за 2004 и 2008 год. На дворе, извините, 2015! Или это делается специально, чтобы не отпугнуть пары такой статистикой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2015 в 00:24

Тоже думали что остался один выход стать родителями -ЭКО, как только расслабились и перестали думать наступила беременность естественным путем, хотя все врачи твердили не теряйте время идите на ЭКО. Сейчас у нас растет прекрасный ребенок, но до сих пор считаю ЭКО шансом , который сам Бог дает семьям обрести радость материнства и отцовства. Есть много примеров, когда 4,5 и даже 6 попытка ЭКО была удачной и семьи очень счастливы. Желаю всем будущем родителям, чтобы их мечта осуществилась любым способом, пусть ваши семьи будут счастливы!

Гость
14 янв 2015 в 09:05

Дети от ЭКО,возможно,в будущем действительно окажутся бесплодными,т.к ни кто,из тех кто достиг детородного возраста,ещё не имеет своих детей.Вот когда родится первый ребёнок от тех,кого зачали при помощи ЭКО,можно аплодировать стоя,пока же остаётся молча ждать.....астрологи тоже видят очень много странного в гороскопах детей ЭКО,они словно остановились,как часы,вроде ребёнок есть и его как бы нет.....

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2015 в 17:15

Церкви то что надо ?
чтобы к ним шли молится и платили деньги за свечи, молитвы (заказные, сорокоусты) и прочее
они так и говорят - нет детей Бог наказывает, вот молитесь, кайтесь и будет вам
А тут что - люди пошли к доктору, заплатили денюжку и все получилось!
клиента потеряли!