22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

АСВ: вкладчики «Волга-Кредит» банка получат страховые возмещения

Поделиться

Центробанк РФ назначил временную администрацию по управлению самарским «Волга-Кредит» банком. Она будет работать до дня вынесения арбитражным судом решения о признании кредитного учреждения банкротом и об открытии конкурсного производства, либо до дня вступления в законную силу решения о назначении ликвидатора. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Ранее на эту тему

Между тем «Агентство по страхованию вкладов» информирует вкладчиков банка, что все они смогут получить страховые возмещения. В соответствии с последними изменениями законодательства максимальный размер выплат увеличили до 1,4 млн рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 декабря 2014 года», – отмечают в АСВ.

Дата начала приема заявлений от вкладчиков «Волга-Кредит» банка пока не определена. Для этих целей агентство будет использовать банки-агенты. Их выберут до 14 января. «Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года», – отмечают в АСВ.

Телефон горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...