19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Губернатор: профсоюзы и работодатели должны работать слаженно

4 775

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 29 декабря, между региональным правительством, Федерацией профсоюзов Самарской области и региональным Союзом работодателей было подписано трехстороннее соглашение. Оно будет регулировать социально-трудовые отношения в Самарской области в 2015-2017 годах. Документ определяет обязанности сторон по совместной выработке и осуществлению единой социально-экономической политики в Самарской области. Реализация мероприятий, предусмотренных в этом документе, должна способствовать развитию региона и повышению уровня жизни населения губернии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предыдущее трехстороннее соглашение, подписанное в 2012 году областным правительством, Федерацией профсоюзов и региональным Союзом работодателей, дало свои результаты. Благодаря действию сторон удалось не допустить в регионе роста социальной напряженности: ни одна из конфликтных ситуаций, возникших на производстве, не переросла в коллективный трудовой спор.

«Без такого конструктивного взаимодействия сформировать деловую атмосферу очень сложно. Только слаженные усилия могут дать результат. Работодатели отлично понимают, что эффективное взаимодействие и работа с профсоюзами помогут достичь трудовых успехов. Для нас исключительно важна совместная конструктивная взаимодополняющая работа, – отметил Николай Меркушкин.

В этот же день глава региона в торжественной обстановке вручил жителям области государственные награды. Памятных знаков и высоких званий удостоились 37 человек. Среди них ученые, врачи, работники сельского хозяйства. «Здесь собрались настоящие профессионалы своего дела. Каждый из вас заметен не только в собственном коллективе, но и в отрасли, которую представляет. Именно благодаря таким людям наш регион развивается и достигает успехов», – сказал в приветственном слове глава региона.

Во время церемонии награждения губернатор вручил награды президента России. Еще 10 человек отметили почетным знаком главы региона «За труд во благо земли Самарской». 18 человек были названы заслуженными работниками Самарской области.

Фото: Фото Андрея Савельева, «Волганьюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...