Город Студенты из Самары рассылали покупателям наркотики в бытовой технике

Студенты из Самары рассылали покупателям наркотики в бытовой технике

Самарские силовики пресекли деятельность организованной преступной группировки и изъяли более 21 килограмма запрещенных препаратов.

Ранее на эту тему

Как сообщили в областном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, информацию о крупном сбыте синтетических веществ сотрудники ведомства получили в декабре 2014 года. Оперативники в короткие сроки выяснили, что преступники тесно связаны с оптовыми поставщиками из Восточной Азии.

Наркополицейские установили четырех участников группировки, причем один из них был несовершеннолетний. Сначала молодые люди занимались розничным сбытом «синтетики» через «закладки». Однако вскоре они изменили схему. Подельники приобретали товар и сбывали его, маскируя синтетический концентрат в почтовых посылках, нередко в полостях мелкой бытовой техники. Покупатели рассчитывались с ними через Интернет.

Двух молодых людей оперативники задержали на выходе из дома, где они снимали квартиру. Подельники несли коробки с бытовой техникой. Наркополицейские вскрыли упаковки и обнаружили внутри свертки с синтетическими наркотиками – 99 граммов PVP и 145 граммов BZP. Молодые люди направлялись в офис одной из транспортных компаний, чтобы отправить оттуда запрещенные препараты покупателям.

В дальнейшем силовики задержали еще двух членов преступной группировки. При обыске в квартире сотрудники УФСКН нашли и изъяли еще 27 пакетов с синтетическими наркотиками AB-PINACA-CHM, PVP, BZP, этилон и α-PHtP общей массой 21 кг 16 граммов.

Все задержанные – жители Самары, студенты вузов и ссузов, из благополучных семей. Они дали признательные показания. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в отношении молодых людей возбудили уголовные дела.

Сейчас представители УФСКН выясняют причастных к организации этого канала. Материал в отношении несовершеннолетнего передали в СУ СК РФ по Самарской области.

Фото: Фото из архива 63.ru, видео предоставлено УФСКН России по Самарской области, монтаж Максима Юрисова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления