17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

МЧС рекомендует жителям Самарской области воздержаться от зимней рыбалки

Поделиться

Поделиться

В Самарской области опасно выходить на лед. В частности, региональное МЧС, не рекомендует жителям региона выходить на зимнюю рыбалку на Саратовском водохранилище. К примеру, на акватории Волги в Самаре толщина льда составляет от пяти до семи сантиметров. Традиционно же к этому времени он достигал 26 сантиметров.

Тем, кто все же отважится выйти на зимнюю рыбалку, работники МЧС рекомендуют соблюдать все правила безопасности. «Во время зимней рыбалки думайте прежде всего о собственной безопасности и безопасности других людей, а потом уже об улове. Еще на берегу определите маршрут движения. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей. Проверяйте каждый шаг на льду пешней, но не бейте ею лед перед собой – лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли. Рюкзак повесьте на одно плечо, а еще лучше – волоките на веревке в 2-3 метрах сзади», – отмечают в МЧС.

По словам представителей ведомства, нельзя подходить к другим рыболовам ближе, чем на три метра. Также необходимо иметь при себе спасательные средства: шнур длиной 15-25 метров, так называемые «спасалки» – устройства, похожие на толстое шило и висящие на груди (воткнув их в лед, можно подтянуться и выбраться из воды). «Если откололась льдина, бросьте рыбаку веревку, – рассказывают в МЧС. – Не прыгайте на оторвавшуюся льдину. Она может не выдержать ваш вес и перевернуться».

Фото: Фото ГУ МЧС России по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...