27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Южный мост подлатают, а потом перекроют

Поделиться

Поделиться

В Самаре приступили к ямочному ремонту одного из самых проблемных участков – Южного моста. Объект, напоминающий своим видом полосу препятствий, даже собирались закрыть из-за аварийного состояния. По словам чиновников мэрии, этого не произойдет, ведь после поддерживающего ремонта, объект ждет капитальный.

Состояние Южного моста давно вызывает ужас у автовладельцев, которые уже начинают грустно подшучивать над ситуацией. Мол, сквозь асфальт скоро будет видна река Самара. Действительно, ямы на асфальтовом покрытии мостового перехода, как следы после бомбежки. Буквально несколько дней назад к шквалу критики присоединился начальник ГИБДД Самарской области Игорь Антонов. «Меня бесит состояние Южного моста, – заявил он на пресс-конференции. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет».

Как заявляют чиновники администрации Самары, патовой ситуации не будет. Так, уже в ночь на 21 января на Южном мосту начался поддерживающий аварийно-ямочный ремонт. Заместитель начальника департамента благоустройства и экологии мэрии областной столицы Игорь Рудаков рассказал Авто63, что сейчас идет работа с литой смесью, которой и заливают ямы. «До марта все асфальт-бетонные заводы находятся на технической профилактике и существует проблема с материалом, но нам удалось добиться предоставления установки, которая на месте «варит» смесь, которой, собственно, мы и работаем», – поясняет господин Рудаков. Он также подчеркнул, что все работы производятся в ночное время.

Стоит отметить, что во второй половине текущего года мостовой переход Южный также ожидает и капитальный ремонт. Работы, стоимость которых превышает 200 миллионов рублей, начнутся в августе. Этот месяц выбран не случайно – чиновники не хотят осложнений с движением в дачный период. Кроме того, в марте стартует капремонт улицы Ново-Садовой и Московского шоссе, которые будут частично перекрыты. Перекрытие Южного моста в этом случае привело бы к еще большему транспортному коллапсу.

«Планируется, что, так же как и на мосту по улице Главной, здесь будет организовано реверсивное движение. То есть на время работ закрывать дорогу мы будем по полосам. Планируется ремонт южной дамбы от кольца большими картами и моста целиком с ремонтом деформационных швов», – пояснил чиновник.

 

Фото: Видео Андрея ТИШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter