23 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Интерпол нашел в Казахстане мужчину, скрывшегося от наркополиции Самары

Поделиться

Правоохранители разыскали сбытчика запрещенных препаратов, который более двух лет прятался от органов предварительного следствия 63 региона. Сейчас специалисты начали процедуру его экстрадиции из Казахстана.

Ранее на эту тему

Как сообщили в областном управлении федеральной службы контроля за оборотом наркотиков, 50-летнего уроженца города Джамбал Казахской ССР сотрудники ведомства задержали в марте 2012 года. Он покупал героин у членов преступной группировки для дальнейшей перепродажи. Они сбывали запрещенный препарат через «закладки». Суд назначил каждому из банды по шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уроженца Казахстана задержали в тот момент, когда он организовывал очередную «закладку» с героином массой 4,7 грамма. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело. Учитывая состояние здоровья мужчины, в качестве меры пресечения ему избрали подписку о невыезде.

Воспользовавшись этим, наркосбытчик скрылся от органов предварительного следствия. Его объявили в федеральный розыск. Затем силовики выяснили, что беглец находится за пределами РФ. Тогда к поиску подключили Интерпол.

Сотрудники ведомства задержали мужчину в Казахстане. Там он скрывался и зарабатывал деньги на стройках.

Фото: Фото из архива 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter