29 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Самарским коммунальным системам» запретили сбрасывать стоки в Волгу

Поделиться

Октябрьский районный суд областной столицы удовлетворил иск природоохранной прокуратуры против ООО «Самарские коммунальные системы» («СКС»).

Ранее на эту тему

Напомним, компания является арендатором инженерных систем Самары, а именно водопроводных и канализационных сетей. Сотрудники прокуратуры выяснили, что она допустила нарушения природоохранного законодательства.

Во время проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в границах Самары осуществляется сброс недостаточно очищенных сточных вод через канализационные выпуски и очистные сооружения, которые находятся в аренде у «СКС».

«Только за 2014 год предприятие сбросило в Волгу более 167 млн кубометров стоков. В них неоднократно фиксировались многократные превышения нормативно допустимой концентрации загрязняющих веществ по иону аммония, цинку, фосфатам, меди, по нитрат иону и другим видам, – сообщили 63.ru в Самарской межрайонной природоохранной прокуратуре. – В то же время Волга – источник питьевого водоснабжения Самарской области и других субъектов РФ, рыбохозяйственный водоем высшей категории с естественным воспроизводством ценных видов рыбы».

Представители прокуратуры попросили суд обязать «СКС» прекратить сброс сточных вод в Волгу с превышением нормативов допустимой концентрации загрязняющих веществ. Служители Фемиды требования надзорного ведомства удовлетворили. Решение суда в силу пока не вступило.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...