27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Тольятти главе УК дали два года за хищение 3 млн рублей у энергетиков

Поделиться

В автограде завершился судебный процесс по делу о присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Руководителю управляющей компании, которого признали виновным, не удалось обжаловать приговор.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района, в августе 2012 года УК «Стандарт ЖКХ» и Волжская ТГК подписали соглашение на снабжение тепловой энергией и горячей водой.

Затем представители компании заключили соответствующие договоры с жильцами многоквартирных домов, расположенных по улицам Победы, Чапаева, Новопромышленной, Ленинградской, Ленина и Карла Маркса. Собственники квартир должны были оплачивать услуги в «Стандарт ЖКХ».

Однако деньги энергетикам руководство УК не перечисляло, задолжав 4,5 миллиона рублей. Причем почти три миллиона рублей из этой суммы перевели на счета сторонней организации.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Суд Центрального района признал руководителя УК виновным в присвоении чужого имущества и назначил ему два года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подсудимый и его адвокаты обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако областной суд решение нижестоящей инстанции оставил без изменения.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...