RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

753мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Каждый четвертый абонент МТС в Поволжье выбрал «безлимит»

Каждый четвертый абонент МТС в Поволжье выбрал «безлимит»

За 2014 год год количество пользователей мобильного интернета компании МТС выросло на 14 процентов – до 40 процентов от общей абонентской базы, при этом спрос на безлимитные тарифы увеличился почти в полтора раза.

Рост количества пользователей мобильного интернета и объема интернет-трафика подтверждает тренд последнего года ─ рост популярности сервисов передачи данных и data-технологий. Сегодня почти каждый второй абонент МТС в Поволжье активно пользуется мобильным интернетом, а четверть из их предпочитает подключать безлимитные тарифы с необходимым пакетом интернет-трафика без ограничения скорости. Самый большой рост спроса на безлимитные опции продемонстрировали жители Ульяновской и Нижегородской областей, а также республики Удмуртия, при этом самые активные потребители «безлимита» живут в республиках Башкортостан, Татарстан и Самарской области.

В целях повышения качества связи, интернета и увеличения пользовательских скоростей в 2014 году МТС в среднем увеличила количество базовых станций почти на треть. При этом в Нижегородской и Самарской областях количество базовых станций выросло почти в полтора раза ─ это максимальное увеличение среди всех регионов Поволжья.

Основной акцент МТС сделала на строительство и запуск базовых станции стандарта LTE, что позволило в течение 2014 года запустить высокоскоростные сети 4G почти во всех регионах Поволжья. В 2014 году МТС в Поволжье также продолжила реализацию проекта по оснащению базовых станций «третьего поколения» технологией DC-HDSPA+ ─ более 60 процентов базовых станций 3G МТС в Поволжье обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с.

Помимо строительства и модернизации базовых станций МТС в Поволжье продолжила развитие собственных ВОЛС, которые позволяют объединить в единую стабильную сеть крупнейшие населенные пункты регионов, увеличить емкость и пропускную способность базовых станций «третьего поколения», снизить нагрузку на сеть и увеличить скорость доступа в интернет для конечного пользователя. К концу 2014 года протяженность собственных ВОЛС МТС в Поволжье составила 15 000 км.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления