21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
9 фев 2015 в 17:52

Потому, что Этот закон очень похож на объявление в подъезде: "Дамы и господа, леди и джентльмены - не мочитесь в подъезде"

ОТВЕТИТЬ
достали эти вонючки
9 фев 2015 в 18:12

"Да и большего штрафа для них я не хочу.."
А я хочу.
Пусть он будет даже не 5 т.р. и не 10 000 , а все 50 000 , важно что бы был результат.
Скажете не будет результата ? Лукавите. Будет . Ведь в эпоху капитализма ( о котором многие так мечтали) всё решают деньги. Будут деньги - будут и структуры которые будут заточены на собираемость.
Всё дело в мере ответственности.

ОТВЕТИТЬ
ГАГА ПИТИЧ )
9 фев 2015 в 18:21

На мой взгляд, если уж запускать механизм, то нужно, чтобы он работал, а не становился лишь предметом обсуждения в курилках."
В том то и дело.
Поэтому вполне разумно будет приравнять курение вне отведённых мест к мелкому хулиганству . И карать "сутками" или существенным штрафом. Хотя бы не менее 5 000 руб. за эпизод.
( батальон "карателей" не так уж и сложно сфоримровать - поставить это дело на коммерческую основу)
Нет отведённых мест - добивайтесь "отвода".
Ведь у автомобилистов тоже не хватает на всех мест. А центр города вообще объявили зоной платной стоянки- остановки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 19:09

По этому поводу надо провести внеочередное совещание, создать рабочую группу и т.п. .......

Zex
9 фев 2015 в 20:01

Нормальный такой закон... :) Депутатки его приняли, сделали вид, что работают :) А я как курил где захочу, так и продолжаю это делать. Россия замечательная, свободная страна! Как хочешь, так и живи :)

Гость
9 фев 2015 в 20:03

А этот закон никогда и не работал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 20:12

Ознакомьтесь, вопросов будет куда меньше:
Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (с изменениями и дополнениями)
Статья 12. Запрет курения табака на ОТДЕЛЬНЫХ территориях, в помещениях и на объектах

Закон Самарской области от 21 июня 2013 года №54-ГД "Об охране здоровья населения Самарской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 4. Ограничения курения табака в ОТДЕЛЬНЫХ общественных местах.

Почему некоторые не читают, но валят в кучу НЕКОТОРЫЕ общественные места о ВСЕМИ общественными местами.

ОТВЕТИТЬ
наталья
9 фев 2015 в 22:19

гдеж тогда курить ???

ОТВЕТИТЬ
втеме
9 фев 2015 в 22:50

А я вот видел людей, которым противны располневшие тучные люди! у Этих любителей худобы вызывают отвращение люди с лишним весом! Отсюда должен быть закон, запрещающий существовать людям с избытком веса!??? Под эвтаназию их что ли??? А еще, для сведения ненавистников курения сообщу,что вы полностью разделяете взгляды Гитлера. он тоже курильщиков ненавидел. и термин "пассивное курение " придумал именно он.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 23:50

Ужасно, что люди считают себя вправе игнорировать закон и плевать на него. Как мы можем говорить о законном обществе, если даже в мелочах позволяем себе пренебрегать ими. Это очень все неприятно.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2015 в 00:37

Этот закон не будет работать, ибо он противозаконен. Чтобы запретить мне курить, например, на территории загородного парка, в этом самом парке необходимо создать места для курения, иначе получится, что мне вообще нигде нельзя курить, а это уже ущемление прав - я курящий и я хочу курить. А пока специально отведённых мест для курения в местах, где курение запрещено нет, любой дядя в погонах и без пойдёт лесом, ибо не имеете вы права запрещать мне курить - это мой выбор. Так что свой закон можете завернуть в трубочку и сходить "подумать", или строить курилки по всей стране, товарищи депутаты.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 фев 2015 в 08:36

КОГДА-ТО ПРИНИМАЛСЯ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ РАСПИТИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. ТАК ОН ДЕЙСТВУЕТ??? СНАЧАЛА ПРИМУТ ПОТОМ ДУМАЮТ, КАК ЕГО ВОПЛОТИТЬ

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 09:15

Вот вы, господа курильщики, сразу находите себе оправдание: машины на улице проехала-вам воняет, на остановке стоять с людьми вам не нравится-воняет от людей, в транспорте ездить вам не нравится-опять же воняет. А от вас не воняет! От вас нектаром живительным несет! Пока вы сами не будете относиться с уважением к другим, некурящим, так и будут взаимные перепалки, уж извините. Раньше увидеть курящего на улице было редкостью, а сейчас...

Гостья
10 фев 2015 в 10:23

Почему мой комментарий про запрет съемки не пропускают? Или работникам СМИ разрешено нарушать законы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 10:28

Врач из Дрездена Фриц Ликинт еще в конце 20-х годов изучал угрозы для здоровья, которые таит в себе курение. Он не был национал-социалистом, поэтому не мог при Гитлере продолжать исследования на какой-нибудь видной должности, однако своих изысканий не прекратил. В 1936 году он ввел термин «пассивное курение», считал его крайне опасным и рекомендовал полностью отказаться от потребления никотин

курильщик со стажем
10 фев 2015 в 10:37

с тучными людьми аналогия плохая,ибо от располневших другим никакого вреда для здоровья нет.а от сигаретного дыма вред для здоровья есть.учитесь проводить аналогии,товарищ.
и помните,ваша свобода кончается там,где начинается чужая.а иначе это анархия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 11:42

Плевать где и сколько вы курите, просто ваш дым не должны вдыхать другие люди, если бы все могли так делать то и законов не понадобилось бы. Именно вы должны избегать мест скопления людей и курить где то за гаражами, а не нормальные люди должны постоянно вас избегать. Курение это не данность, это поганная привычка, которой надо стыдиться, а не бороться за право курить где вздумается. Автору новости - вы еще в тамбурах электропоездов побывайте.

ОТВЕТИТЬ
бросивший 3 раза
10 фев 2015 в 12:04

у нас как всегда, чем реальные дела делать, лучше тупо сделают запрещающий законопроект и все, затрат же никаких. Нет, чтобы детский спорт развивать, пропагандировать здоровый образ жизни, строить больше спортсооружений, поощрять не курящих и тп

10 фев 2015 в 15:20

Это полный бред! Нам ограничивают продажу алкоголя по времени! Нам запрещают курить где-либо, нам выставляют за это штрафы. А толк? Никто не соблюдает это! Этот закон не направлен на наше здоровье.. этот закон направлен на очередные штрафы, которые они поимеют с людей и положат к себе в кармашек.. Сначала государство подписывает разрешения на ввоз в страну табака и табачной продукции, а теперь ограничивает курильщиков, еще и печатает на пачках, что курить вредно.. Что же тогда нас травят, если это так вредно? Значит запретить вообще продажу табачной продукции !

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 17:14

хотя бы в кафе, ресторанах перестали курить, а то находиться там было невозможно, когда вокруг тебя все дымят.

ОТВЕТИТЬ
юта
10 фев 2015 в 18:06

нашли проблему. жкж повысили уже,продукты растут не останавливаясь а они про курение.Скоро без табака вымирать начнем Жрать не чего будет,лечить соответственнотоже А ОНИ ТАБАК

ОТВЕТИТЬ
психиатр
11 фев 2015 в 00:25

Прочитал "стоны" в защиту курения - типичное поведение нарко- алко зависимых людей. Сами себя обманывают и утешают.
Поэтому , если не срабатывает логика , то обычно воздействуют на рефлексы.
Увещевания не помогут .Нужна палка.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2015 в 07:46

Я так понимаю, автор просто не читала закона и уточнений, региональных и прочих правоприменительных, к нему, потому и удивляется :-)
Улица не является общественным местом, по крайней мере таковым, какое заложено в определении закона. Так что, тот факт, что курить будут на улицах, был очевиден. Я не строю, я был скептически настроен против закона, хотя меня дико злит курение на площадках в подъезде. Но надо все же различать закон, и наши ожидания от него...

Гость
11 фев 2015 в 15:08

Вот мне непонятны эти стенания "Я имею право курить".
Никто никого не лишает этого права. Но в любом правовом государстве руководствуются принципом: Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого.
Может я в туалет хочу в общественном месте, но это не значит что я имею право там ходить, так как это заденет права других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2015 в 10:53

Надо приравнять курильщиков к наркоманам, потому, что это действительно наркоманы, только пока этот наркотик(никотин) пока не запрещен.

ОТВЕТИТЬ
Лика
12 фев 2015 в 11:33

У меня сосед в подъезде дымит как паровоз. Какую табличку для него повесить? И какая степень воздействия конкретная?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2015 в 13:43

Толк в этом законе есть. Хочу сказать, что на Кубани очень даже работает этот закон и люди не курят и не пьют пиво, где попало.И такого безобразия и неуважения к окружающим, как в Самаре нет. Мужа несколько раз останавливали в Ейске(Краснодарский край) за курение, вначале смеялся,потом злился, но после 2-го штрафа перестал курить где попало. И я за этот закон всеми руками и всегда на остановке делаю замечание курящим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2015 в 14:20

А я против комментариев вроде "курите дома"!!! У меня в доме, по-моему, весь подьез курит! А вениляция старая и все "чудо-запахи" спокойно проникают в мою квартиру. Ничего ен имею против курнеия, хотя сама не курю, но считать квартиру - единственным местом, где можно курить нельзя!!! Лучше бы вышли на улицу, заодно и прогулялись

Гость
12 фев 2015 в 14:25

Прежде чем вводить законы,нужно сначала условия создать чтобы не ущемлять других в правах.

Гость
12 фев 2015 в 16:59

Прежде чем на всех подряд курящих нести ахинею, что мол всех расстрелять и задавить непомерными штрафами, Вы для начала задумайтесь!!! Кто все это будет притворять в жизнь? Половина полиционеров ходят с сигареткой в зубах и шлейфом перегара. Вот с них и начните.

Vega
12 фев 2015 в 23:25

Хоть что нибудь предпринялось для курильщиков, поставили отдельные остановки? Сделали зоны с вытяжками в ресторанах? Да и курилок как таковых нет! Это как с ГАИ, продают права, а потом штрафуют на право и на лево!!!

Ундина
13 фев 2015 в 10:41

Считаю, что единственный способ уменьшить количество курящих, это увеличить цены на сигареты порядка 200 рублей. А на счет того что курящие травят на улице не курящих не согласна. Это не сравнимо с тем как нас травят выбросы заводов и автомобилей. И никто об этом не кричит, когда буквально можно задохнуться сероводородом СО2и другими ароматами. И этим дышат все и взрослые и дети, и на улице и у себя дома, и ночью и днем. Нет должного контроля, нет ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2015 в 17:37

Никто ничего не забыл - никому ничего не надо!

Гость
17 фев 2015 в 00:40

Вспомните 2 - 3 года назад автомобилисты ездили не пристегнутыми ремнями, не пропускали пешеходов на зебре, на дорогах сплошные нарушения были. ГИБДД поработала и едешь по городу нарушителей стало все-таки поменьше. Так и с курильщиками, будет главное органы чтобы заработали в нужном русле...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2015 в 18:05

Если кто-то помнит -сухой закон- тоже самое, только по бюджету малоимущих стукнуло. Как курили мужики, так и будут курить. Новый начальник полиции тоже хочет в Самаре ввести сухой закон. Если бы вы видели его на собрании, где он собрал коммерсантов, вы бы ужаснулись! Это приведет все к тому, что опять вернуться таксисты с реализацией алкоголя!

самаритянин
24 апр 2015 в 11:31

мне в принципе пофигу тупые законы и я их не соблюдаю курил и курю
смотрел ну погоди и ребенок его смотрит.такие законы принимаются для пополнения казны и сделать вид
что работают)))

Загрузка...