25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

19 фев 2015 в 19:48

Все эти проблемы раз и навсегда решит ювенальная юстиция. Всех детей плохих родителей заберут в хорошие детские дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 21:34

Ребенок любит любую маму - и хорошую, и плохую, и добрую, и злую - просто потому , что она его МАМА. Помимо ваших законов и ювенальной юстиции, есть нечто природное, естественное в каждом человеке - это любовь к своим родителям. И это ни у одного ребенка не отнять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 06:02

Вся эта статья - вырезки из книги (Лиз Бурбо) " Пять травм которые мешают,быть собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 08:14

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ Е.АРТАМОНОВУ! И дай БОГ прочитать эти советы всем родителям! с моим внуком обращаются точь в точь.просто слезы застилают глаза и помочь не чем ни могу.

самарчанка
20 фев 2015 в 08:43

В детстве я была озорницей и неслухом, отец бил и жестоко наказывал меня за детские шалости, бил и меня и маму. Сейчас мне 40, с отцом общаюсь очень редко, да и то только из вежливости, как увижу его - сразу картинки из детства всплывают... Мамочку люблю и жалею, хоть и строгая была ко мне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 12:30

нужно уметь найти подход к детям и объяснять. а бить может любой....... ума тут не надо

Гость
20 фев 2015 в 17:30

В Уфе есть блогерша, так ее в детстве в одном из пригородов сильно обижали и травили сверсники. И что вы думаете, когда спустя годы, люди этого района пытались бороться со строительством вредного химкомбината, она рвала тельняшку, защищая эту стройку. И такое в жизни бывает, обиды могут сохраняться до глубокой старости.

Гость
20 фев 2015 в 18:56

Трудно научить людей чуткости. Но больше всего мне не нравится, когда у чужого ребенка, не подготовившегося к занятию, чужая тётя на повышенных тонах спрашивает о совести, о том, как ему не стыдно и т.д. Обрушивать на детей критику, прилюдно отчитывать их у нас почему-то считается хорошим воспитанием. И вот вовсю стараются- и учителя, и горе-родители. А как ужасно всё это "воспитание" выглядит на отдыхе, где люди из разных стран, и у них отношение к детям другое. Надо говорить об этом с родителями больше, знакомить с психологией и педагогикой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 22:22

Не нужно обвинять человека, я такая же "пострадавшая" от своих родителей. Отец пил, мама ненавидела, ребенком я была забитым и тихим. Замуж вышла за хорошего психолога, он и помог мне справиться со всеми комплексами.

Гость
22 фев 2015 в 09:39

Всем любви и добра! Я из-за детских проблем и третирования меня учителями и светстниками выросла скормной, забитой и пугливой..Это мешает мне выйти замуж, т.к. боюсь людей...Поэтому желаю СЕБЕ найти МУЖА и ЛЮБОВЬ этой весной!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2015 в 18:10

...а также ребенок может обидеться (нет, нормальный просто обязательно обидится) на некупленные вовремя сладости, укладку спать по расписанию, отсутствие игрушки как у соседского... тем временем 99% кошек и собак справляются с воспитанием без посторонней помощи и советов,и , обратите внимание, как они это делают ))

Ириска
24 фев 2015 в 00:43

Как там говориться, дословно не помню..."Не нужно воспитывать детей. Воспитывайте себя. А ваши дети все равно будут похожи на вас." Если имеете привычку бить ребенка, будьте готовы к тому, что если не забьете его до смерти, то когда вы станете старыми и немощными, он вам ответит тем же! А вообще, как говорила моя подруга: "Детство-самая несчастная пора! Даже конфет нальзя съесть сколько хочешь!"

24 фев 2015 в 08:52

судя по комментариям, большинство взрослых сами не в адеквате, неврастения так и сквозит... Понятно, что ничего хорошего своим детям не привьют. 90% родителей считают, что дать кусок хлеба ребенку - наивысшее для него счастье. Печально..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 09:29

у меня замечательные родители - наказывали за дело, но не сильно, за двойки Никогда не ругали, разрешали даже по лужам бегать и пачкать одежду)))) никогда не навязывали своего мнения, поддерживали во всем! Спасибо ВАМ мои родные! я вас оооочень люблю!!!! здоровья вам и долгих лет жизни!!!

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 14:50

Все гораздо проще - надо любить и уважать своих детей!

Гость
26 фев 2015 в 10:50

Как сказал мой сын в 14 лет: ну, что обижаться, все, мы, дети, св***чи. Как правило, дети выросшие в годы войны, стали для своих детей деспотами и тиранами. Сколько моих знакомых, пришли к такому выводу. Все, что описано в статье, в детстве пережила и я. Своих детей вырастила в полной свободе. И у них не возникало мыслей убегать из дома, обманывать. Выросли, ну -очень, порядочными и высоким чувством ответственности.

гость
26 фев 2015 в 15:14

Нет меня не избивали с едой тоже проблем не было,как все вообщем в те годы,одно но ,отец пъяный мать гонял и нам доставалось за защиту и в форточки лазили чтоб в ментовку позвонить,сейчас мне за сорок отец ничего не помнит очень нас любит внуков тоже балует,но бывает ловлю себя на крике завожусь с полпинка,но если я себя контролирую и муж помогает словом,то мать до сих пор кричит и матерится если что не так,плохо спит ,лекарства без конца ест.

Влад
2 мар 2015 в 13:20

Меня в детстве тоже наказывали лупили, а ещё отец бил мать, а ещё курил и пил крепкое спиртное. И знаете поставил себе цель в жизни: Ребенку дать все и не ругаться сильно, и тем более не рукоприкладствовать, на женщину не когда не поднимать руки, как бы она это не провоцировала, не курить, и питьнечего крепче пива в меру. Все сделать удается и даже перевыполнить)) Может и хорошо ,что лупили и был негативный образ на который я не хочу ровняться в своей жизни. Психология.

Гость
4 мар 2015 в 11:50

Правильная статья. Все верно.

Гость
4 мар 2015 в 12:21

Сколько несчастных семей по ту сторону окна. Жалко людей, столько негатива хватают и проносят через всю жизнь.

4 мар 2015 в 23:35

Я всегда говорила своему ребенку -самый умный .самый красивый ,самый любимый .Все ОК !Взрослый уже, и мама друг и он мне тоже .Не наказывала -всегда обьясняла и говорила.,.как со взрослым .