19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Региональное УФСБ: в область незаконно переправляли иностранцев

Поделиться

В 2014 году в поле зрения сотрудников Управления ФСБ России по Самарской области попала организованная преступная группа (ОПГ), специализирующаяся на организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан.

В состав ОПГ входили граждане России и Казахстана, которые вступили в преступный сговор примерно в декабре 2013 года.

С апреля 2014 года члены группировки доставили с территории Казахстана до границы России и организовали переход государственной границы РФ вне установленных пунктов пропуска не менее, чем 10 иностранцам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При передвижении в приграничной территории Казахстана и России нелегалы предпринимали всевозможные меры конспирации.

Вырученные от преступной деятельности денежные средства члены организованной преступной группы распределяли между собой.

В июле 2014 года группа подготовила очередную партию иностранцев из четырех человек – граждан Узбекистана – для «заброски» в Россию.

Вечером 6 июля их доставили из Уральска до предварительно оговоренного с проводником, гражданином РФ, места в приграничной зоне.

В ночь с 6 на 7 июля проводник незаконно пересек государственную границу России и прибыл на место встречи с иностранцами. Он провел инструктаж, затем перевел группу через проволочные заграждения, отмечающие линию государственной границы России в поселке Долинный Первомайского района Оренбургской области. Оттуда преступники на автомобиле «Нива» направились в Дубовый Умет Самарской области. Здесь, по замыслу злоумышленников, между сторонами должен был быть осуществлен расчет (40 000 рублей).

В селе Алексеевка Самарской области группу нелегалов задержали сотрудники управления ФСБ России по Самарской области во взаимодействии с ГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области.

Проводник-россиянин был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Четверо нелегалов также были осуждены, и ближайшие 7 месяцев проведут в колонии общего режима.

11 февраля 2015 года приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...