Город Сити-менеджера Самары обязали защитить Загородный парк и Воронежские озера

Сити-менеджера Самары обязали защитить Загородный парк и Воронежские озера

Сотрудники Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку исполнения администрацией областной столицы законодательства об особо охраняемых природных территориях. Оказалось, что чиновники допустили нарушения.

Ранее на эту тему

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, еще в 1991 году в Самаре определили 14 памятников природы. Среди них – «Озеро Гатное», «Самарское устье», «Волжские осокори», «Пруды на улице Воронежской», «Пруд «Сухой», «Пещера братьев Греве», «Сокольи горы, берег реки Волги между Студеным и Коптевым оврагом» и другие.

Впоследствии «Пещера братьев Греве» и «Сокольи горы, берег реки Волги между Студеным и Коптевым оврагом» попали в число охраняемых региональных памятников природы. А в декабре 2014 года их «коллеги» по городскому списку остались без защиты.

Администрация Самары приняла постановление, которое признало утратившим силу решение о создании особо охраняемых природных территорий в областной столицы. Таким образом, «Озеро Гатное», «Самарское устье» «Волжские осокори», «Пруды на улице Воронежской», «Пруд «Сухой», Загородный парк, «Пруд по улице Булкина», «Пруд на улице Аэродромной» оказались под угрозой исчезновения.

В прокуратуре отмечают, что постановление может привести к вырубке деревьев, застройке этих территорий. Причем в ведомстве выяснили, что чиновники приняли решение без проведения государственной экологической экспертизы.

В связи с этим прокуратура опротестовала постановление мэрии. Кроме того, в адрес главы администрации Самары ведомство внесло представление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления