Город Обманутые вкладчики «Волга-кредит» выйдут на митинг на Молодогвардейской

Обманутые вкладчики «Волга-кредит» выйдут на митинг на Молодогвардейской

Жертвы денежных махинаций в одном из кредитных учреждений Самары готовятся к проведению масштабной акции. В воскресенье, 15 марта, вкладчики «Волга-кредит» выйдут на митинг около дворца спорта на улице Молодогвардейской.

«Организационный вопрос с аппаратурой решен. Будет обеспечено сохранение порядка. На митинге можно будет подписать коллективное заявление в прокуратуру по статье «Халатность» в отношении Центробанка и агентства по страхованию вкладов. Начало в 11:00», – отметили в союзе обворованных вкладчиков банка «Волга-кредит». Среди плакатов, которые развернут активисты, – «АСВ, выполни представление прокуратуры» и «АСВ и ЦБ, прекратите беспредел».

Напомним, у банка «Волга-кредит» отозвали лицензию в конце 2014 года. Получать страховые выплаты по вкладам клиенты банка начали 19 января. При этом около трех тысяч человек обнаружили свои счета пустыми. Ущерб превысил в общей сложности миллиард рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас в качестве обвиняемых проходят десять человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина. Шестеро находятся в розыске.

При этом суд отказал прокуратуре в иске о пересмотре реестра вкладчиков «Волга-кредита». Клиенты лопнувшего банка уже провели серию акций протеста и готовят петицию главе государства.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
72
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления