RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Губернатор: «От работы ЖКХ зависит отношение людей к власти»

Губернатор: «От работы ЖКХ зависит отношение людей к власти»

Во вторник, 10 марта, в Самарском театре оперы и балета прошло мероприятие, посвященное профессиональному празднику работников сферы жилищно-коммунального хозяйства. Поздравил собравшихся губернатор Николай Меркушкин.

«Качество вашей работы во многом определяет социальное самочувствие наших сограждан. Кроме того, от деятельности сотрудников ЖКХ зависит и отношение людей к власти», – подчеркнул глава региона. По его словам, сейчас в сфере ЖКХ Самарской области работают 37 тысяч человек. При этом, согласно результатам соцопросов, проблемы жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время выходят на первый план.

«Мы шаг за шагом движемся вперед. Власти и дальше будут прикладывать все усилия, чтобы улучшать качество работы ЖКХ, – заявил губернатор. – Но качественное выполнение работ не всегда зависит от объема вложенных средств, главное – как ими распоряжаться. Необходимо, чтобы каждый рубль был эффективно использован и качественно отработан».

Глава региона отметил, что одна из тем, которая сейчас особенно волнует людей, касается качества работы управляющих компаний. В Самарской области находятся более 22 тысяч многоквартирных домов,за содержанием которых следят 269 УК, 241 ЖСК и 1303 ТСЖ. Сейчас идет процесс их лицензирования. На данный момент из 61 руководителя УК 57 сдали экзамен на знание своей профессиональной деятельности.

Оценку работе коммунальных служб даст население региона. В этом помогут опросы населения. «Результаты этих исследований лягут мне на стол», – подчеркнул губернатор, добавив, что в случае жалоб к нарушителям будут приниматься самые серьезные меры.

После речи Николай Меркушкин поблагодарил сотрудников сферы жилищно-коммунального хозяйства за труд и пожелал профессиональных успехов. Отличившиеся работники ЖКХ получили подарки и награды. Первой на сцену поднялась труженик тыла Анна Евдокимова, которая после войны более 25 лет работала в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Другие работники ЖКХ получили почетные звания, знаки, грамоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления