RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

762мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город ОАО «Самаранефтегаз» отремонтировало спортзал и ДК в Малом Толкае

ОАО «Самаранефтегаз» отремонтировало спортзал и ДК в Малом Толкае

В селе Малый Толкай Похвистневского района состоялось торжественное открытие отремонтированных объектов – спортзала в местной школе и сельского дома культуры.

В доме культуры созданы танцевальные, эстрадные, вокальные коллективы, функционируют различного рода центры досуга, регулярно организуются творческие вечера и дискотеки, а также проводятся значимые культурные и общественные мероприятия, где непременно главным участником является народный ансамбль «Калинушка» – «визитная карточка» и гордость ДК и всего села. Совсем недавно дом культуры находился в плачевном состоянии – построенный еще в 70-х годах он почти ни разу не ремонтировался.

Благодаря проведенному капитальному ремонту сейчас ДК полностью преобразился. Снаружи отремонтированы цокольная часть здания, крыльцо, отмостка. Внутри проведены работы по замене окон, дверей, полов, выполнены отделочные работы в танцевальном, а также актовом залах, где кроме всего установлены новые сиденья. Всего на эти цели в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве ОАО «НК «Роснефть» и Самарской области ОАО «Самаранефтегаз» выделило более 3 млн рублей.

Около 1,7 млн рублей ОАО «Самаранефтегаз» выделило также на капитальный ремонт спортивного зала местной общеобразовательной школы. Из мрачного и ветхого он превратился в образцово-показательный. Кроме проведения наружных и внутренних работ спортивного зала, было отремонтировано пустующее неприспособленное помещение рядом с залом, где разместились две раздевалки, а также приведена в порядок тренерская.

Всего в 2014 году в рамках программы социально-экономического партнерства в бюджет Похвистневского района руководство ОАО «Самаранефтегаз» направлено 19 млн рублей. Помимо двух проектов в Малом Толкае, средства направили на капремонт кровли школы в Малом Ибряйкине, спортзала в Большом Толкае, техперевооружение котельных детсадов Малом Ибряйкине и Нижнеаверкине, покупка автобуса, строительство спортплощадки в Староганькино.

Фото: Фото предоставлено компанией «Самаранефтегаз».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления