Город В Самаре УК «ЖКС» закупила новую технику для уборки дворов

В Самаре УК «ЖКС» закупила новую технику для уборки дворов

В Железнодорожном, Самарском, Советском и Октябрьском районах столицы региона в благоустройстве дворов задействуют дополнительные спецмашины. Новую технику для уборки придомовых территорий приобрела управляющая компания ООО «Жилищно-коммунальная система».

«Автопарк, с которым компания «ЖКС» начинала работу, изношен на 55-60%. Техника работает, но уже морально устарела. И на ее ремонт уходит много средств, – подчеркнул генеральный директор ООО «ЖКС» Андрей Паршин. – Несколько единиц техники мы приобрели в прошлом году. Но их оказалось недостаточно, поэтому этой зимой мы еще пополнили парк. Таким образом, мы продолжаем реализовывать мероприятия, направленные на улучшение обслуживания жилищного фонда, находящего в управлении «ЖКС». Закупка новой техники обошлась в 15 миллионов рублей, но мы намерены продолжить ее приобретение».

В числе прочей техники компания купила фронтальные погрузчики. Зимой их используют для уборки снега. Летом – для погрузки крупногабаритных отходов, песка, чернозема и других работ. Водители новых погрузчиков отмечают их отличие от спецмашин прошлого поколения. «Эта техника более удобная и мощная, при этом она гораздо легче в управлении. К примеру, после сильного снегопада расчистить двор от выпавших осадков можно в среднем за полчаса», – обратил внимание Александр Качкан, проработавший на спецтехнике уже около 40 лет.

Среди новых приобретений и «телескоп» для высотных работ с увеличенной длиной стрелы. Эта машина позволяет убирать снег и наледь с крыш, проводить работы на фасадах на высоте до 9 этажей. Новинкой стала и монтируемая на трактор щетка с увлажнением. Летом такое оборудование будет использовано для качественного подметания пыли.

Доукомплектовала компания и парк техники, предназначенной для перевозки рабочих и транспортировки материалов. Сегодня у компании «ЖКС» самый крупный среди УК Самары парк спецтехники – более 50 машин, из которых 20 – снегоуборочные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления