Город В Тольятти осудили бывших следователей за крупную взятку

В Тольятти осудили бывших следователей за крупную взятку

В пятницу, 13 марта, в Центральном районном суде автограда завершилось слушание дела в отношении трех бывших следователей Тольятти.

Их обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа.

Суд установил, что в марте 2013 года следователи с целью незаконного получения денежных средств от представителя одной из компаний Тольятти по надуманным основаниям возбудили уголовное дело по факту незаконного образования юрлица. Следствие наложило арест на счета общества и сфальсифицировали несколько процессуальных документов. Как сообщает СУ СКР по Самарской области, после этого сообщники предложили руководству предприятия за взятку в размере 10 млн рублей снять арест со счетов. Представитель компании 6 мая 2013 года передал мужчинам вознаграждение.

Кроме того, с февраля по май 2013 года один из обвиняемых получил от предпринимателя 3 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности по уголовному делу по факту неуплаты налога на добавленную стоимость, а также общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласившись, представитель компании обратился в правоохранительные органы. 29 мая 2013 года при получении последней части взятки следователя задержали сотрудники правоохранительных органов, позже были задержаны и другие фигуранты.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил троим 26 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждому осужденному назначен штраф по 500 млн рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления