RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город При поддержке минкульта состоится трансляция патриотического фильма

При поддержке минкульта состоится трансляция патриотического фильма

В российский прокат 16 апреля выходит фильм Александра Мельника «Территория». Картина снята на Чукотке по мотивам одноименного романа Олега Куваева.

Изданный в СССР в 1974 году в журнале «Наш современник» роман «Территория» сделал имя Олега Куваева всесоюзно знаменитым, а сама книга быстро стала настольной и «заплечной» (так как чаще всего обнаруживала себя в рюкзаках) не только у молодых геологов, но и просто молодых – людей, ищущих настоящего подвига. За страницами романа читающая страна увидела и полюбила Чукотку.

1960 год. Крайний Северо-Восток нашей страны. На берегу Ледовитого океана, в центре территории, стоит поселок, где живут искатели золотых россыпей. Золото необходимо стране после войны, но территория продолжает давать только олово. Из города приходит приказ закрыть геологическое управление.

Но легендарный Будда, хозяин территории Илья Чинков убежден, что золото есть. Он бросает вызов судьбе. За один полевой сезон Чинков берется его найти. Для победы ему нужны люди, которые поверят в золото территории так же, как верит он сам.

Рассказанная Куваевым история охватывает продолжительный временной период. Съемочной группе потребовалось несколько экспедиций, чтобы застать природу в разных состояниях – от весны к зиме.

В декабре 2012 года на Чукотке, в бухте Провидения, прошел заключительный этап съемок фильма «Территория».

Художники воссоздали аутентичную архитектуру здания геологического управления в Певеке (прототип здания управления территорией). Для строительства декорации были использованы 115 тонн дерева, привезенного из Владивостока.

Транспортные средства той эпохи собирались со всех окрестностей – это и грузовые машины ЗИЛ-157 и вездеходы, но главная автомашина – «Победа» – была привезена кораблем из Владивостока и полностью отреставрирована в поселке Провидения.

Съемки велись в условиях, приближенных к полярной ночи, солнце вставало лишь на четыре часа в день, что позволило оператору больше обычного работать в режиме закатного и восходящего солнца – самом выразительном для камеры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления