14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Драка в кафе на Стара-Загоре: кто виноват?

Поделиться

Скандал вокруг драки в самарском кафе «Чистые пруды» набирает обороты. Дело в том, что истории представителей противоборствующих сторон не совпадают. Молодой человек, попавший в больницу, заявляет, что он, как и его коллега, были избиты директором заведения и еще одним мужчиной. А глава кафе утверждает, что это посетители на него напали. Так кто же виноват?

Скандально известный инцидент в кафе «Чистые пруды», что располагается на улице Стара-Загора, произошел вечером 27 февраля. Как рассказывает 28-летний Алексей Богаткин, он пришел в заведение вместе с коллегами (один из них был знаком с директором). Впоследствии к ним присоединились девушки, в том числе жена Алексея, Ольга.

Ранее на эту тему

«Мы сидели, выпивали, общались. В какой-то момент Женя, мой коллега, разбил стакан, но мы этому значения не придали. Подумали, что заплатим, когда будем уходить. Коллега, который позвал нас в это кафе, ушел вместе со спутницей. Мы остались втроем – я, Женя и Ольга, – рассказывает Алексей. – Вскоре мимо нас прошел хозяин кафе и, увидев разбитый стакан, начал нам в грубой форме высказывать претензии. Началась словесная перепалка, но Женя объяснил, что мы оплатим этот разбитый стакан».

Молодые люди подумали, что конфликт исчерпан, и уже собирались уходить. «Вдруг директор кафе накинулся сзади на Женю. Одной рукой зажал ему шею, другой начал бить его по лицу и голове. Увидев это, я, конечно же, попытался их разнять. Но тут кто-то начал бить меня. Сначала был один удар, я попытался обернуться, последовала еще серия ударов. Я потерял сознание», – рассказывает Алексей.

Что было дальше, молодой человек смутно помнит. По словам его супруги Ольги, мужчина начал пинать лежащего на полу Алексея. «Когда я попыталась помешать этому, он меня с силой оттолкнул. Я ударилась спиной о спинку стула и упала. После этого мужчина пнул меня по левой ноге, потом пнул моего мужа, – рассказывает Ольга. – Я его спросила, зачем он это делает. Мужчина ответил, что бросаться вдвоем на одно – несправедливо. Но мой муж только хотел растащить дерущихся».

Через некоторое время Алексей пришел в сознание. «Я помню, что поднялся, помню, что сильно текла кровь из носа и рта. Услышал слова директора, чтобы мы «брали шмотки и валили». Я взял куртку и сделал шаг к выходу. Мужчина спросил, куда это я собрался, и ударил меня в лицо, выбив зубы. Я снова упал», – рассказывает Алексей.

Ольга поясняет, что встала между нападавшим и мужем, чтобы не допустить продолжения драки, но тут принесли счет. «Я отвлеклась. Ведь туда вписали и посуду, которую разбили, когда директор бросил Женю на стол. Пока я занималась счетом, директор кафе еще несколько раз ударил Алексея, – рассказывает Ольга. – В результате я вывела мужа в коридор и пошла оплачивать счет. Директор на нас орал, хамил, обзывал нас нецензурными словами. Я рассчиталась, вышла в коридор. Стоит мой муж и Женя. Женя сказал, что вызовет полицию. Услышав это, директор кафе выскочил в коридор и ударил Женю. Затем мужчина подобрал телефон Жени и сказал, что вернет его только после того, как тот напишет расписку об отсутствии претензий. Пока я выводила мужа на улицу, вызывала полицию и скорую помощь, наш друг это и сделал. Директор в тот момент стоял над ним».

Алексея Богаткина госпитализировали в клинику СамГМУ. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, два перелома верхней челюсти, кровоизлияние в глаз, закрытый перелом перегородки носа. У Евгения, по словам Ольги, медики заподозрили отслоение сетчатки. Если диагноз подтвердится, то молодой человек может полностью ослепнуть на один глаз, рассказывают его друзья. В настоящее время потерпевшие ищут свидетелей драки.

 

Между тем другой участник конфликта – директор кафе Виктор Яковлев – заявляет, что ни на кого не нападал и никого не бил. «Эти молодые люди пришли в кафе со своим алкоголем по просьбе моего знакомого. У меня нет лицензии, поэтому спиртное не продаю. Я вместе со своими знакомыми сидел за одним из соседних столиков, и мы видели, как Алексей Богаткин несколько раз упал. По всей видимости, он был довольно сильно пьян. Затем они разбили стакан и спрятали его под стол. Я подошел, сказал, что лучше не ставить его туда: вдруг молодой человек упадет и поранится. Я взял стакан и попросил записать его на счет этого столика», – рассказывает директор кафе.

По его словам, после этого началась словесная перепалка. «Евгений начал спрашивать меня, кто я такой. Я говорю – хозяин, вы у меня в гостях. А этот Евгений мне: «А ты знаешь, кто мы? Это наш город». В общем так завязалась словесная перепалка. Потом Евгений толкнул меня на стол, где сидели клиенты, вся посуда со стола упала. Он начал меня душить. Кто-то закричал про нож. Через некоторое время нас разняли, после чего я попросил счет для этого столика. В общем-то я никого не бил. Возвращаюсь назад – Богаткина ведет жена. Я ему говорю: ты взял нож? Супруга пояснила, что он за это уже получил, но так-то он хороший. К тому моменту Богаткин уже был избит. Это произошло, когда меня душили. Кто ударил Алексея и Евгения, я не видел. Я болею диабетом и не могу драться», – отмечает Виктор Яковлев.

 

Кто действительно стал виновником конфликта и кто же избил посетителей кафе, в настоящее время выясняют сотрудники полиции. По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«Полицейские установили, что между четырьмя мужчинами в помещении кафе возник конфликт, переросший в драку. Во время работы на месте происшествия сотрудники органов внутренних дел установили личности всех участников случившегося, свидетелей конфликта и опросили их. После проведения необходимых мероприятий один из пострадавших – мужчина 1988 года рождения, а также самарец 1967 года рождения, предположительно, причинивший телесные повреждения посетителям кафе, были доставлены в полицию для дачи показаний. В дальнейшем полицейские опросили потерпевшего, находившегося в больнице, – сообщают в Главке. – В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность второго подозреваемого – мужчины 1988 года рождения. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего».

Фото: Фото 63.ru, видео Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...